|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 15/5/19(火) 7:28 -
|
|
日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
明日はピクニック - 15/5/14(木) 14:22 -
クックパットでも探したサンドイッチで、マヨに辛子とかで試しましたが
いまいち、日本の喫茶店ででてくるサンドイッチとは違う気がしました。
パンを今焼いているのですが、明日の子供のお弁当に美味しいサンドイッチをいれたいのです。
皆さんお勧めのサンドイッチはどのように作りますか?
挟む具、マヨの種類、またはマヨプラスxxとか
美味しくなるコツがありましたら是非シェアして頂けないでしょうか?
因みに卵サンドはキューピーマヨに一つまみ砂糖を入れ、塩コショウを入れています。
宜しくお願い致します。
引用なし
パスワード
Re:日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
コンパル - 15/5/14(木) 15:59 -
パンの内側に、バターかマーガリン(Salted)をしっかり塗ってから、
チーズ→マヨ→具の順にすると美味しいですよ!
(既にされていたらすみません!)こうすることでパンが水っぽくならず、
チーズ、マヨ、具とのハーモニーがぐっと良くなります。
卵には味塩を入れると日本の味に近くなりますが、
トピ主さんのキューピーマヨに一つまみ砂糖+塩コショウも良いですね!
あときゅうりは軽く薄く塩もみすると、ぐーんと日本の味に近づきます。
一手間かける価値あります。
私はコンパルのレシピが好きで(いろいろあるので検索してみて下さい)、
卵焼きを薄く焼いたもの+野菜+ハム、タルタル+エビフライとかよく作ってます!
軽くトーストしたパンで作るのも大好きです。
パンも手作りなんてお子さん幸せですね!美味しいのができますように!
引用なし
パスワード
Re:日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
BMW - 15/5/14(木) 16:27 -
私もマーガリンがポイントだと思います。
本来バターかマーガリンと教わりますが、利便性からいって喫茶店でしたらマーガリン使用だと思います。
これにマヨとマスタードですが、お子さんがマスタードだめでしたら抜いてもいいと思います。
具は English cucumber の薄切りを塩もみして水分を出したものを
ハムサンドや卵サンド、野菜サンドなどすべてに使うと日本らしいと思います。
引用なし
パスワード
Re:日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
キュピー - 15/5/14(木) 20:40 -
日本のたまごサンドが大好きです。
アメリカ人で日本に住んだ事のある人にどうしたら日本のたまごサンドが作れるか聞かれた事があります。
基本キュピーマヨでないと日本のたまごサンドの味が出ない事が分かりましたが、
近しいものとしてHellamennだったかな?スーパーで手に入ります。
これだとキュピーに近い気がしします。
引用なし
パスワード
Re:日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
明日はピクニック - 15/5/15(金) 5:51 -
お返事深謝いたします。
私がこれまで作っていたサンドイッチにはバターが塗られていませんでした。
今日はバターを塗り、キュウリも塩もみしてみました。
味は以前より美味しく感じましたが、マヨが少し少なかったかも。
今日はチーズがなかったのですが、少々水っぽく感じました。
レタスの水切りがあまかったかな。。と。
そして卵に塩が足りなかったようです。
喫茶店の味をめざして、皆さんのアドバイスをもとに、
またサンドイッチ作ってみます。
有難うございました。
引用なし
パスワード
Re:日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
ぶたさん - 15/5/16(土) 17:30 -
〆られた後ですが、卵、マヨネーズ、塩コショウの他に、
牛乳を少し (2人前につき大匙1杯くらい) を入れると、喫茶店のような味になりますよ。
よかったらお試しください。
引用なし
パスワード
Re:日本の喫茶店のようなサンドイッチの作り方
明日はピクニック - 15/5/17(日) 4:00 -
牛乳ですか!!
早速試してみます。有難うございました。
==========================================
美味しいタマゴサンドとは
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8546;id=recipe
|
|
|
|
391 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|