|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議から
- 13/3/16(土) 8:29 -
|
|
CANE SUGAR について
みみ - 13/3/12(火) 10:21 -
砂糖をかってきたのですが、CANE SUGAR とかいてあって、普通の砂糖と違うような気がします。(すみません、料理初心者です)
これは普通の砂糖として使ってもいいのでしょうか?
それともお菓子作り専用なのでしょうか?
よろしくおねがいします。
==================
ふ - 13/3/12(火) 10:34 -
▼みみさん:
それはいわゆるグラニュー糖です。
アメリカでは、それしか手に入らないので(日系スーパーには有るでしょうけれど)
それで、普通に煮物など、調理に使います。
日本のお砂糖(上白糖)の倍近くの量で、丁度よい甘さになると思います。
==================
マクロビ - 13/3/12(火) 10:45 -
キビ砂糖です。
サトウキビから白砂糖になる真ん中あたりのもので、ミネラルなど豊富です。
詳しくは↓をどうぞ。
http://kodawari-story.com/movie/nissinsugar.html
==================
ももんが - 13/3/12(火) 10:49 -
上白糖よりも数段いいです。
上白糖は転化糖をさらに加えたものなので甘ったるいですが、キビ砂糖は、ミネラルも豊富で漂白もされていないのでいいですよ。
==================
アメリカではちょっと違います。
きびきび - 13/3/12(火) 11:14 -
アメリカで「CANE SUGAR」は、「サトウキビが原料の砂糖、すべて」を指します。
グラニュー糖も黒砂糖も角砂糖も粉砂糖も、サトウキビが原料なら、
すべて CANE SUGAR。
精製の度合いや結晶の大きさなどにより、名前や味・用途が変わりますが、
すべて CANE SUGAR に含まれるわけです。
これ↓
http://p.tl/iaKW
も CANE SUGAR だし、
これ↓
http://p.tl/V67p
も CANE SUGAR なんです。
もちろん日本のキビ砂糖も含まれます。
たとえばグラニュー糖の場合、サトウキビと他の原料が、ミックスされていることも多いので、サトウキビ100%の物は、特に ” PURE CANE SUGAR " と表示され、100%でない商品より価格も高めになります。
したがって、トピ主さんへの答えは、
「CANE SUGAR のうち、どの種類の砂糖を買ったのか?」によって変わりますね。
(たぶん普通のグラニュー糖だと推測しますが。)
|
|
|
|
5,832 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|