|
手打ちうどんの塩の量教えてください
UDON - 13/3/8(金) 6:41 -
ホームメイドのうどんを作ったら、とてもおいしかったんです。
それでまた作ろうと思ったのですが、どのレシピで作ったか忘れてしまいました。
なので、適当にクックパッドから、おいしそうな写真のレシピを使ったら劇マズでした。
塩の量が多すぎ、辛くて食べられず、全部捨てました。
もし薄味というか、普通の手打ちうどんのレシピ(分量)を知っている方、
教えていただけないでしょうか。
うどんは一家3〜4人分です。粉はオールパーパスフラワーを使います。
よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
太麺 - 13/3/8(金) 7:02 -
私のレシピは粉が500gの水225g
塩25gです。
美味しいうどんできますように〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
UDON - 13/3/8(金) 7:04 -
さっそくのレスありがとうございます。
この塩の分量は粉に混ぜる分量でしょうか?
25gも入れるんでしたっけ・・・
わかりました。ありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
太麺 - 13/3/8(金) 8:12 -
私のレシピだと大人5,6人位、結構な量です。
それと塩は水(ぬるま湯位)によく溶かして、それから粉に混ぜましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
クックパッドで - 13/3/8(金) 8:15 -
私は小麦粉とタピオカ粉を混ぜて、讃岐うどん風麺を作るレシピで。
確か、粉1キロに対して塩は30グラムです。
|
|
|