|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 13/3/4(月) 0:12 -
|
|
たこ焼、たこが手に入らない場合はどんな具を?
タコ - 13/3/3(日) 6:46 -
在米です。
以前と違って、たこが簡単に手に入らない所に引越しました。(泣)
せっかくあるのに ” たこ焼き器 ” をしばらく使っていません。
日本のサイトで、キムチやソーセージを具にしてもおいしい、と見かけたことがありますが、キムチは嫌いだし、ソーセージも日本のようなもの(アメリカの油っぽいものは合わないような)はないし、、、。
みなさんのお知恵を貸してくださいー!おねがいします。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
そうね - 13/3/3(日) 6:56 -
▼タコさん
エビとか干しエビ、
イカ何か如何ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
シュリンプ - 13/3/3(日) 6:59 -
私も、たこ焼きの時は、いつもエビ使ってます。
なので「エビ焼きだね」と子供から言われます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
合理派 - 13/3/3(日) 7:01 -
海老、チーズ、OSCARだっけ、かのホットドック
(これでしたら油気が少なくて良いかも)
アルバコアツナ 赤みの多いベーコン(ターキーが良いか?)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
シュリンプ - 13/3/3(日) 7:13 -
今ふと思いましたが、貝柱( Scallops ) なんてどうでしょうか。
同じ魚介類だし、ちょっと Chewy な感じがタコと似てるかも?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
たいやき Email - 13/3/3(日) 7:21 -
貝柱はおいしーーーですよ〜 そりゃあ。でもお値段が高いですね。
(アメリカ産 日本産のだと)
そこまでお金かけられないので わたしもふだんは、エビをいれてます。
おいしいですよ。あとクラム缶ね。
招待されて ソーセージやらチーズやら、入れた、
たこ焼きを出されたことありますけど
わたしは 全然おいしいと思いませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
明石焼き - 13/3/3(日) 7:25 -
タコの缶詰もありますよ。
ご存知だったらスミマセン。
Vigo Octopus
http://www.amazon.com/Vigo-Octopus-Olive-4-Ounce-Cans/dp/B000FDQVLY
Goya Octopus(パッケージが今は違うかも)
http://www.amazon.com/Goya-Octopus-in-Olive-Oil/dp/B0002HAA6U
オイル漬けですが、一応タコです。
うちではオイルを切って、米と一緒に炊いてタコ飯にしています。
大抵のスーパーのツナ缶のある所、又はメキシカン食品の辺りで見つかります。
ちなみに、天かすの代用は、かっぱえびせん、で。
最近は、スーパーのアジア食品売り場でも売られています。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
あいこ - 13/3/3(日) 7:32 -
エリンギ入れると美味しいですよ。
手に入るのであればの話ですが・・・、
意外だと思いますが、おすすめです。ぜひお試しください。^^
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ちくわ - 13/3/3(日) 8:43 -
ちくわとか、練り物系です!感触も似てますし。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ソーセージは - 13/3/3(日) 8:47 -
アメリカのソーセージは、塩っからくて脂っこいですよね。
しばらく熱湯で茹でて、塩分と脂分をだしてから料理すると食べやすくなりますよ〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
にやく - 13/3/3(日) 9:39 -
こんにゃくを小さく刻んでいれると美味しいですよ。
あと、コーンや海老ですかね。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
往復 - 13/3/3(日) 10:35 -
昔、大阪梅田のたこ焼きやさんで、山賊焼き、海賊焼きというのがありました。20年以上前なので、今、レスを書き始めて思い出そうとしても、ちょっとあやふやになってます、ごめんなさい。
山賊焼きには、さいころステーキの小さいのが入っていて、海賊焼きは海老だったかな、とにかくシーフードが入っていました。さいころステーキに青ねぎたっぷり入れて、たこ焼きソースではなく、おしょうゆと鰹節たっぷりだったような・・・。
そこからヒントを得て、うちでも蛸の代わりに、さいころステーキや海老、イカ、貝柱を小さく切って火を通したものをいれています(別々にです)。
あと、チーズですね。コーン、冷凍の枝豆は食感が楽しく、子供にも人気です。あと、お餅も。こうやってよくばって、色んな具を用意するので、たこ焼きってちょっと「よし!頑張るぞ」と気合を入れないと作らないメニューになってしまいました。
明日、具の種類を減らしてお昼ご飯にしようかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
Kit you - 13/3/3(日) 10:35 -
缶詰のタコはどうですか !?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
たこ八郎 - 13/3/3(日) 11:08 -
烏賊、海老、竹輪、蟹カマ、魚肉ソーセージはいかが?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
モリモト - 13/3/3(日) 15:00 -
鉄人モリモトのメニューでは、タコの代わりにフォアグラパテを使ってました。
CA 州では、フォアグラが禁止になりましたが、普通のパテでも美味しいのではと思います。
今は、アワビを使っているようです。まだ食べた事はないので美味しいかはわかりませんが。
|
|
|
|
444 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,574 |
v3.8.1β4
|
|
|