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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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イドバタ会議より
- 13/3/3(日) 2:29 -
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カップケーキのライナーの敷き方の裏技?
春子 - 13/3/2(土) 9:28 -
アメリカでカップケーキを何度か作ったのですが、いつも、いつも、カップケーキの紙のライナーの柄が出ません。油分が染みて、せっかくの可愛い柄が見えないです。
ネットで見るような、きれいなカップケーキのライナーには、何か裏技があるのでしょうか?ご存知の方がいらしたら、教えて下さい。宜しくお願いします。
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夏子 - 13/3/2(土) 10:12 -
わたしも知りたいです!!ソレ!!
わたしもうらわざを知らないので、いまのところはカップを2枚敷くようにしています。
でも、それだと、食べる人が面倒なんですよね〜。
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これかな? - 13/3/2(土) 10:48 -
▼春子さん:
>アメリカでカップケーキを何度か作ったのですが、いつも、いつも、カップケーキの紙のライナーの柄が出ません。油分が染みて、せっかくの可愛い柄が見えないです。ネットで見るような、きれいなカップケーキのライナーには、何か裏技があるのでしょうか?ご存知の方がいらしたら、教えて下さい。宜しくお願いします。
ググってみたら、こちらに説明がされてました。
http://www.glorioustreats.com/2011/08/cupcake-basics-cupcake-liners.html
There is no “secret technique” that I’m using, just better liners. Most cute printed liners found in craft stores lose their color/pattern when they are baked in. The colored liners I (most often) use are labeled either “greaseproof” or “glassine“. Those are the terms you want to look for if you want to bake in colored liners, and have them keep (most of) their color.
カップケーキライナーは “ greaseproof ” or “ glassine “ と表示されてるものが良いそうです。
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春子 - 13/3/2(土) 13:51 -
そうですか。。。
絵柄が出る、油の染みない専用の物を買わないといけないんですね。では、どうして可愛い柄のライナーなんか売ってるんでしょうね。油の染みない物だけにすればいいのにー、と呟いてみました。
調べて頂いて、どうもありがとうございました。参考になりました。
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*その他のカップケーキのトピ:
アレルギー対応のカップケーキレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9330;id=recipe
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