|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 12/11/9(金) 11:05 -
|
|
鶏がらスープの素をアメリカで
アメリカ初心者 - 12/11/7(水) 11:11 -
こんにちは。
在米3ヶ月で何も分からずこちらで聞かせて頂けたらと思います。
鶏がらスープの素を探しているのですが日本でも Lee kum kee の調味料が売っており鶏がらスープの素があるのですが、こちらでは何になるのでしょうか。
粉末で見つけたのが Lee kum kee のチキンブイヨンパウダーなのですが、これはブイヨンであって鶏がらスープではないですよね?
皆様は鶏がらスープどうやって手にいれていますか?
チャイニーズマーケットに行けば手にはいるのでしょうか。
宜しくお願いします。
引用なし
パスワード
Re:鶏がらスープの素をアメリカで
今夜はチキン - 12/11/7(水) 13:32 -
私はコスコに売ってある Better Than Bouillon のチキンを使っています。おいしいですよ。
http://www.soupsonline.com/m-48-better-than-bouillon.aspx?gclid=CNXW4ILmwLMCFQu0nQodqgQARw
引用なし
パスワード
Re:鶏がらスープの素をアメリカで
HALU - 12/11/7(水) 15:32 -
Better Than Bouillon のシリーズはどれもとても美味しいです。
これのチキンは、日本のチキンコンソメの味をもっとぐーっと
本物のブロスにしたような感じで、とぴ主さんがお探しの
鶏がらスープ(ウェイパー系ですよね)とは、味の種類が違います。
アジア系スーパーでこちらがみつかれば
お探しの味だと思いますよー。
http://shop.mitsuwa.com/eng/egoods/edetail.php?pid=4094
引用なし
パスワード
Re:鶏がらスープの素をアメリカで
WELEDA - 12/11/7(水) 15:52 -
うちもウェイパーを全部使っちゃってから better than bouillon 使ってます。トリガラとはちょっと違う味ですがおいしいですよね。
引用なし
パスワード
Re:鶏がらスープの素をアメリカで
アメリカ初心者 - 12/11/7(水) 17:48 -
ご丁寧にサイトまで載せて頂いてありがとうございます
鶏がらスープというよりは、チキンブロスに近い味なのですね。
鶏がらスープの代用はウェイパーで、ですね。
ご親切にありがとうございました!
サイトも保存させて頂きました。
引用なし
パスワード
Re:鶏がらスープの素をアメリカで
どこでも - 12/11/8(木) 11:33 -
▼今夜はチキンさん:
>私はコスコに売ってある Better Than Bouillon のチキンを使っています。おいしいですよ。
コスコでなくとも Walmart や地元のスーパーでも売っています。
チキンはいいのですが、ベジタブルはお勧めしません。
塩辛いだけでぜんぜんおいしくなかったです。
|
|
|
|
5,283 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|