|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 12/11/3(土) 11:48 -
|
|
パンダエキスプレスの焼きそば
高齢ママ Email - 12/11/2(金) 12:26 -
うちの息子がパンダの焼きそばが大好きです。週に一回は絶対食べたい!っと言われます。おかずの方はあんまりみたいで殆どが私が食べる事になります。
家で簡単に食べさせたいので日本の焼きそばを買ってくるのですが、味が違うと食べてくれません。味でなんとなくで良いので何が入ってると思いますか?しょうゆ味?何度食べても全然検討もつきません。よろしくお願いします。
引用なし
パスワード
Re:パンダエキスプレスの焼きそば
SF - 12/11/2(金) 12:36 -
うちの近くのパンダの焼きそばはいつも麺が固めでおいしくないんです。
あれって店舗によって違うのかしら?
ところで味付けですが、オイスターソースではないですか?
オイスターソースのみでもとってもおいしいですよ。
引用なし
パスワード
Re:パンダエキスプレスの焼きそば
ぱんだ - 12/11/2(金) 13:01 -
中華スーパーとかで売ってる黄色っぽい麺 (エッグヌードルとはちょっと違う焼きそば用の麺) を使って、醤油とオイスターソースを半々で味付けすると味が似るようです。
引用なし
パスワード
Re:パンダエキスプレスの焼きそば
年に一度のお楽しみ。 - 12/11/2(金) 21:28 -
ぐぐったらコピーキャットレシピ出てきました。
http://www.mademan.com/mm/how-do-you-make-panda-express-chow-mein.html
多分これだとべちゃべちゃになるのが目の見えるので
ちょっと考えてみました(笑)。
アメリカのバーナーは火力が弱いので工夫すればなんとかなると思います。
手間がかかるかも知れませんが、美味く出来たら報告お願いします。
(私自身は検証してないので自己責任でお願いします)。
卵麺(細め)を軽くゆでてよーく水切りしてから、
ちょっとだけごま油を絡めておきます。
セロリ(にんじんを入れる場合はこれも)は、
チキンブロス(これが要かと思う)を少々入れて、
野菜に火が通るまで焼いて別皿に移しておきます。
卵も塩で味付けして炒り卵を作り別皿に移しておきます。
キレイなフライパンに、
1/4 tsp. sugar
one cup chicken broth(これ、ちょっと多いような気がするんですけど、
気のせいかな?私なら4分の1カップくらいにしておきます)
1tbsp. soy sauce
上記の材料をいれ一旦温めて、
麺、余分に出た水分を切ったセロリ、卵、モヤシを入れて、
ざっと水気が飛ぶくらいまで炒めたら出来上がり
(ここで水気が足りない場合は、チキンブロスを少しづつ足してみてください)。
そして、風味付けに出来上がりにごま油を少しだけたらしてみてください。
だと思いますが、如何でしょうか?。
引用なし
パスワード
Re:パンダエキスプレスの焼きそば
ろうめん - 12/11/2(金) 23:33 -
わたしも、あの焼きそば、好きです。
でも、おかず類は、嫌いなので、いつも焼きそばだけ買います。
smal サイズlの焼きそばを買うと、
小さいドギーバッグに入れてくれて、かわいらしいですよね。
中華スーパーで、エッグヌードルを買うのが面倒であれば、
こちらのレシピ、お試しください。
http://cookpad.com/recipe/75853
アメリカ人は、日本の焼きそばよりこちらの焼きそばの方が人気でした。
レシピより薄味にすると、かなり近いと思います、、、
|
|
|
|
1,961 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,574 |
v3.8.1β4
|
|
|