料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
325 / 8003 ←新 | 旧→

【9760】イタリアンソーセージの脂の抜き方を教えて下さい。
 月見草  - 12/9/21(金) 12:39 -
  
イタリアンソーセージをしばしば使います。
パスタにのせるので、赤パプリカ、黄色パプリカやマッシュルームなどを入れてます。おいしいので、つい大皿に一杯、さらにおかわりしますが。
食べた後、しばらくオイリー肌になり、吹き出物など出たり・・・。
イタリアンソーセージは、おいしいですけど、ポークから作られているのでしょうか。あぶらも多いような気がしています。
この脂(あぶら)を飛ばすには、調理でどのようにすればいいですか?

例えばですが、ウインナーの場合に、オイルで炒めず、沸騰したお湯にウインナーを入れ2分くらい茹でて、脂(あぶら)を飛ばして食べたりしますよね。
イタリアンソーセージは、見た目は、ミンチ肉のようなので、ウインナーにするように、沸騰した湯にイタリアンソーセージを入れ、1分ほど茹でて、脂を取り、イタリアンソーセージだけ引き上げて、それをフライパンで、パプリカなどと一緒に混ぜて温めるのがいいのでしょうか?

いい方法があれば教えて下さい。お願いします。

引用なし
パスワード


848 hits

【9760】イタリアンソーセージの脂の抜き方を教えて下さい。 月見草 12/9/21(金) 12:39
【9761】Re:イタリアンソーセージの脂の抜き方を教え... レンチン 12/9/23(日) 16:58
【9763】Re:イタリアンソーセージの脂の抜き方を教え... 月見草 12/9/25(火) 16:22

325 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー