|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 12/4/24(火) 20:32 -
|
|
M子さん:
春巻の皮がたくさん冷凍庫に余っています。
定番の春巻、バナナなどお菓子系”以外”で、
こんなの巻いて揚げると美味しいよという物を教えて下さい。
子供受けするとなお◎です。
在米ですが、大都市郊外在住なので、たいていの材料は揃います。
==================
みーちゃん、ひまな人さん、ののさん、いなかさん、おつまみさん、geroさん
NORTON360さん、ポテ子さん、わいさん、Yam Yamさん、湿度さん、Yさん
=================
・ アボカド、えび、クリームチーズ
アボカドはまだ熟れてなくてもホクホクして
また違った美味しさです。
・ とろけるチーズとハムを巻いてオーブントースターで焼いたり
・ カレー粉をまぶしたマッシュポテトを巻いて揚げてサモサもどき
・ 皮だけクルクルして焼いてチップス(シナモンシュガーなどをふる)
・ ツナとチーズ
・ 鳥の胸肉、チーズ、大葉を巻いて揚げる
・ 皮を素揚げして砕いてサラダにのせる
・ 春巻きの皮を使ったラザニア。
クックパッドにレシピが。
・ 牛ひき肉をチーズソースであえて巻いたチーズバーガー風春巻き
クックパッドに載っていた。
・ サワークリームとハムの春巻
・ マスカルポーネチーズと冷凍ブルーベリーで美味しいデザート
・ じゃがいも、ベーコン、チーズ、ホワイトソースを混ぜた物を包んで
・ ひき肉をトマトとコリアンダー(生)でぱさぱさになるまで炒めて
塩コショウ+チリでピリからにしたものを包んであげる。
万人受けするものに。
・ 餃子の具(しっかり味付けした)
・ 火を通したささみ(チキンスティックみたいに)
・ ポテトサラダ(かに缶を使ったかにサラダもイケる!)
・ マカロニチーズ
・ フィリピン人の方がよく作られるあの酸っぱめのバナナに、
ブラウンシュガーとシナモンかけて、くるっと巻いて、ジュワーと揚げて
外はパリパリ、中は甘酸っぱくてとろーっとしたあのお菓子
・ http://blog.livedoor.jp/recettedecuisine/archives/5975002.html
・ ミートソースとチーズ
===============
トピ主です。 M子さん
皆様、いろいろなアイデアをありがとうございました。
大葉など細かい材料でないものがありますが、
教わったアイデアのほとんどの材料が家にあります。
今晩は変り種の春巻を何種類か揚げます。
|
|
|
|
962 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,576 |
v3.8.1β4
|
|
|