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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議より
- 12/4/1(日) 11:48 -
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Plain SaltとIodized Salt どちら? ソルトさん
昨日、スーパーで塩を買おうと思ったのですが
棚にはPlainとIodizedと2種類あり、どちらを買おうか迷ってしまいました。
結局、Plainのほうにしたのですが、皆さんは、料理に使う際には
どちらのお塩を使われていますか?またおすすめですか?
前回も、どちらを買うかで迷った記憶があるのですが
購入後に夫がすぐにキャニスターに入れ替えてしまったので
どちらを買っていたのか思い出せません。
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おしおさん: - 12/3/30(金) 1:07 -
ずっと内陸の地域だと、Iodineの不足が健康問題を引き起こしたり
することがあります。
Iodineの入った塩はその問題の解決策のひとつです。
でも、日本人の食生活はシーフードが豊富なので
(わかめや甲殻類など)、普通に暮らしていても
Iodine不足になることは稀です。
あと、ピクルスなど作る場合は、Iodized Saltを作ると色が
悪くなるので、Iodineの入ってない塩を使うことが多いです。
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塩好き♪さん: - 12/3/30(金) 1:15 -
私はSea Saltを主に買っていますが、この2つの選択だったら間違いなくPlainですね。
Iodineが入っていると苦味が入ります。
日本で小料理屋さんをやっている方を知っていますが
アメリカに来るとKosherのお塩
(青い箱に入ったMortonのスーパーでも売っているものです)を
どっさり買って帰ります。美味しいんだとか。
そんなにどっさり使うものでもないし、お塩は割高でも良いものを使ってます。
ハワイのピンクのお塩とか色々そろえるのも楽しいですよね。
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パブリックスさん: - 12/3/30(金) 7:23 -
私も出来るならplainでもiodizedでもどちらでも
あの60セントとかで売っている塩じゃなくてシーソルトが良いと思います。
ただシーソルトはあの安い塩に比べてかなり値段が高いので、私も妥協点として
kosherソルトに私も一票です。スーパーで買うとかなり大きな箱が
数ドルで買えますよ。
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ちょぼさん: - 12/3/30(金) 8:19 -
私もSea saltおすすめです。
でもPlainか、IodizedかというとPlainかな。
他の方もおっしゃっていますが、日本人の食生活で
Iodineが不足することはあまり心配することはないからです。
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ソルトさん: - 12/3/30(金) 8:55 -
皆様、いろいろと教えてくださりありがとうございます!!
今まで、何も考えずに普通にスーパーでMortonのお塩を買っていました。
皆さんの投稿を読んで、味付けに使う場合、少し高くても
Sea Saltを使ったほうがいいのかなと思いました。
また、私は、魚介類がたくさん食べられる場所には住んでいませんが、
ヨウ素をIodized Saltから摂取しなくてはならないような状況でも
ない気がするので、我が家の場合はPlainでいいのかなと思います。
買ってしまったPlain Saltは、パスタなどを茹でる時に使おうと思います。
再度、質問になってしまいますが、Mortonから出ているSea Saltは
どうでしょうか?
いろいろと種類があるようなのですが
MORTON All Purpose Natural Sea Saltを使っていらっしゃる方はいますか?
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