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ローレルズ・キッチン・ブレッド・ブックより
ベスト・ブラン・マフィン Best Bran Muffins
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是非紹介したいBest Bran Muffin! 全粒粉さん:
The Laurel's Kitchen Bread Bookから
Best Bran Muffins
ホールウィートフラワー 1カップ
ベーキングソーダ 小匙1
塩 小匙1/2
ブラン 11/2カップ
オイル又はバター 大匙3
ブラウンシュガー 大匙2
モラセス 大匙2
卵 1個
バターミルク 11/2カップ
ドライとウェットをそれぞれ混ぜてから一緒にして、
375度に熱したオーブンで15〜20分焼くだけで、今までの
ブランマフィンのイメージを覆す美味しいマフィンが
出来ちゃいます。
私はこれを
カノーラ油 大匙2杯
(いつも家にある)ノンファットヨーグルト11/2カップで、
レーズン1/2カップを加えて焼いてますが、とっても美味しい、というか
素朴で飽きの来ないマーラーカオみたいなお味です。
旦那も大好きで、「毎日食べても飽きない」そうです。
The Laurel's Kitchen Bread Bookは
A Guide to Whole-grain Breadmaking というサブタイトルがついている本で
ホールグレインのいろんなレシピが載っていて、お薦めです。
この中のチーズマフィンが私にオーツ粉に目覚めさせるきっかけになりました。
かなり美味しいです^^
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