|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 11/12/5(月) 6:17 -
|
|
焼き直しはどう?
焼き芋 - 11/12/3(土) 14:49 -
オレンジ色のヤムも、アメリカのスイートポテトも、オーブンでホクホクの甘い焼き芋に出来ますよ。
トピ主さん、次回はホイルをしないで、パーチメントペーパーを引いたクッキングシートにそのまま乗せて、300F位の低温で2-3時間焼いてみてください。
最初の2-30分程を350Fにして、その後300F位に下げてもいいです。
時間と温度は大体でいつもやってるので、とにかく低温、長時間でやってみてくださいね。
あと、やらなくてもいいですが、触ってみてやわらかくなったら、少し皮に穴を開けたほうがいいです。
そうすると蒸気が出て中の水分が蒸発しますから。
中の汁が出てきてそれが茶色く焦げてきたくらいが丁度いいです。
今ある、やわらかいお芋もそのままその方法で焼き直し出来ると思います。
まだ残っているのなら、試してみてください。
今の時期、長時間のオーブン使用はいいものですよ。
暖かさと良い匂いでお家も暖まりますし。
自然の甘みが感じられて、ヘルシーなので、私は普通になにも加工しないで焼き芋として食べるのが一番好きですね。
|
|
|
|
787 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|