|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 11/11/18(金) 7:26 -
|
|
焼きそばの作り方(在米です)
食べるの好きな人 - 11/11/16(水) 14:02 -
下の焼きそばトピックをみて、無性に焼きそばが食べたくなりました。
ミツワとかで売っている、焼きそば麺&ソース(冷凍)は手に入らないので
家にあるもので作れないかなぁと思い、トピを立ててみました。
KAGOMEソース、スパゲッティ(Angelhairですが)はあります。
野菜や肉類はすぐ買いに行けます!
在米の皆さんで家で焼きそばを作っていらっしゃる方、もし宜しければ作り方を教えていただけませんか?さっそく明日にでも作ろうと思います。
あー、もう12AMになりました・・。お腹すいたよぅ・・。
引用なし
パスワード
Re:焼きそばの作り方(在米です)
私も焼きそば食べたい。 - 11/11/16(水) 14:12 -
ミツワで「やきそば学校」という冷凍ではないものが売られていますよ。
そばとソースが4つずつ入っています。私は(冷凍物はUPSクール便で注文すると高くつくので)いつも普通便で届くこれを買っています。 結構おいしいです。
お急ぎでなければ、ということで、、、。
引用なし
パスワード
Re:焼きそばの作り方(在米です)
世話好き - 11/11/16(水) 14:33 -
麺ですが、スパデティはお持ちとのことで、ゆでるときに重曹(ベーキングソーダ)を入れると中華麺になります。やってみてびっくりですよ。ぜひお試しを!
http://cookpad.com/recipe/896386
ただこのとき気をつけて欲しいのが、重曹は面倒でもちゃんと量を測って入れてくださいね。多くいれすぎると麺が苦くなり、死ぬほどまずくなります。
重曹スパゲティで麺の準備ができたら、次はあの粉末ソースがなくても作れる焼きそばです。
http://cookpad.com/recipe/314861
塩味の焼きそばはこちら
http://cookpad.com/recipe/227914/
オイスターソースでお店のような焼きそば
http://cookpad.com/recipe/260384
おいしい焼きそば、できるといいですね:)
引用なし
パスワード
Re:焼きそばの作り方(在米です)
横です - 11/11/17(木) 2:41 -
世話好きさん、そしてこのトピをあげてくださったトピ主さん、本当にありがとうございます。
こんなに沢山の焼きそばレシピを教えていただいて、この頃やきそばのレパートリーが少なかったので、活用してみようと思います。
それにスパゲティーから焼きそばらしくなるなんて(そのまんまスパゲティーで焼きそばを作ったりしていました。)知りませんでした。
どうもありがとうございました。
引用なし
パスワード
Re:焼きそばの作り方(在米です)
食べるの好きな人 - 11/11/17(木) 12:17 -
ありがとうございます!!
お店で売っているものや、作り方など教えていただけて感激です。今日早速作ろう!と思って買ってきたのはベーキングソーダ・・・。パウダーの方だったのに・・・。
また一日、お預けです。明日こそは!!(どれだけ焼きそばが食べたいのか?)
オイスターソースで作れるんですね。作るのが楽しみになってきました。
横ですさん、お互いおいしい手作り焼きそばになるといいですね。
引用なし
パスワード
Re:焼きそばの作り方(在米です)
眠い - 11/11/17(木) 15:35 -
いえいえ、ベーキングソーダでいいんですよ。パウダーではなくて。
美味しい焼そばできると良いですね。
|
|
|
|
2,013 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|