|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 11/9/22(木) 22:18 -
|
|
シチュー用牛肉を使ったレシピを教えてください。
曇り空 - 11/9/19(月) 15:10 -
今週近所のスーパーでシチュー用の牛肉がセールだったので、
沢山買ってしまいました。
ビーフシチューを作ったのですが、まだ2ポンドほど残っています。
もしおすすめのレシピがありましたらお教えいただけるでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
==============
私ならさん: - 11/9/19(月) 20:43 -
私の場合ですが、
(1)冷凍して、後で解凍してビーフカレーを作る。
(2)もし固まり肉のままでなくてもよいなら、フードプロセッサーで
ひき肉にして、ハンバーグやタコスを作る。
ご参考になれば幸いです。
================
三村さん: - 11/9/20(火) 0:44 -
牛肉を軽く焦げ目がつくまで炒めてから、
Diced tomatoの缶詰トマトと適当な野菜(玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルームなど)、
コンソメ粉末(もしくはチキンブイヨン)、
塩胡椒、乾燥ハーブと一緒にクロックポットへ。
数時間後にはホロホロお肉のトマト煮込みができてます。
これをコンソメじゃなくてビーフブイヨンにして、
ペパロニ、オリーブなど入れるとスパニッシュ風になります。
|
|
|
|
2,029 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,574 |
v3.8.1β4
|
|
|