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【9490】簡単に作れて美味しい〜イチ押しのレシピ!
 イドバタ会議より  - 11/4/29(金) 22:10 -
  
Re:簡単に作れて美味しい〜イチ押しのレシピ!

おおちゃく者 - 11/4/27(水) 3:36 -
     
かなり前ですが、どなたかがこちらで教えてくださったメニューです。


鶏肉(胸)2〜3枚 ささみでもおいしいです

しょうゆ 大匙3杯
水 大匙3杯
にんにく お好みで  私はチューブのにんにくを使います
マヨネーズ
モッツァレラチーズ  

鶏肉を適当な大きさに切り、しょうゆ、水、にんにくを入れて混ぜます。
その上にマヨネーズをかけて
モッツァレラチーズをパラパラとお好みでかけます。

425のオーブンで20〜25分。チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。

しょうゆとにんにくの香りがたまりません。
白いご飯によく合います。ぜひお試しを。


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Re:簡単に作れて美味しい〜イチ押しのレシピ!

mao - 11/4/27(水) 12:02 -
     
このレシピ覚えています。
でも作ったことありませんでした。
その理由が「胸肉2,3枚」の量です。
アメリカの胸肉って巨大ですよね・・・
マリネ液が割と少な目なので、足りるのかな?とか
考えているうちに作る機会がなかったレシピです。
あの巨大な胸肉(観音開きをハーフにして)2,3枚ですか?
間違いないでしょうか?不安です〜
2004年に投稿されたレシピです。

以下、同じ頃、投稿されたレシピです。
たまたま保存していたので・・・投稿された方が美味しさを確約されていました。


骨付き鶏肉(一羽丸ごと買ってぶつ切りするのがいいのですが、出来上がりの見栄えと食
べやすさから私は大抵ドラムスティックを使っています)
コカコーラ(ダイエットではなく普通のもの。未開封の気がぬけていないもの)
醤油(濃い口)
 
1、鍋に骨付き鶏肉を並べ、コカコーラを肉がかぶるくらい注ぎ15分ほど置く

2、醤油を注ぐ(量はお好みで。なめてみて普通の汁物程度の塩加減にします。これが煮詰まって濃い目の味になります)

3、火にかけ中火でコトコトと20−30分ほど煮る。残り汁が底から2−3センチ程度
になるまで。

4、食事までに時間を取れるならしばらく放置。味がなじんで更においしくなります。(
翌日のほうがおいしい)
 

#テリヤキ味が好きな人には受けると思います。
#好みでローズマリーや乾燥バジルなどのハーブを加えてもおいしいです。
#スパイシーなのが好きな人には、コショウとトウガラシを入れます。
#下ごしらえもなにもいらないのに、コーラの炭酸のおかげでビックリするほど肉が柔ら
かくなります。
    

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