|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 10/12/17(金) 11:32 -
|
|
ぎょうざの皮やシュウマイの皮
食べたい - 10/12/16(木) 6:59 -
ぎょうざの皮やシュウマイの皮ってアメリカのカミサリーで
売ってますか??
急に作ってみたくなったので!!
Re:ぎょうざの皮やシュウマイの皮
赤鼻のとなかい - 10/12/16(木) 10:01 -
私が行くところには売ってないですが、
ワンタンの皮が売っていて、それで代用できます。
あとは手作りしてます。意外と手作りでも簡単ですよ!
クックパッドなどで検索してみてください。
Re:ぎょうざの皮やシュウマイの皮
maple - 10/12/16(木) 11:23 -
私も手作りしてます。
近所の日系スーパーでも買えますが手作りのほうが好きな量作れるので便利です。
小麦粉と水と塩だけで作れるので手作りお勧めです。
http://cookpad.com/recipe/1187877
ところでカミサリーとは何の意味でしょうか?
無知な質問だったらすみません。
Re:ぎょうざの皮やシュウマイの皮
だいじょうぶ - 10/12/16(木) 20:28 -
春巻きの皮はフィリピン製品を置いてある冷凍コーナーで
みたことがありますが、餃子とシュウマイの皮は見た事が
ありません。
ただNASOYAというブランドのワンタン皮が豆腐などを取り扱って
いるコーナーにあります、生製品です。
これはアメリカのどのスーパーにも
置いてある製品と同じなのですが、最近これを餃子の皮として
試したら、どこよりもおいしい餃子の皮でした。
以来うちはアジアンマーケットで冷凍の餃子の皮を買うのを
止めました。
ただ形が四角なので餃子らしい形には出来ませんが、味は
とにかくおいしいです。
Re:ぎょうざの皮やシュウマイの皮
食べたい - 10/12/16(木) 21:29 -
赤鼻のとなかいさん、Mapleさん、だいじょうぶさん
お返事ありがとうございます。
やはりぎょうざの皮、シュウマイの皮は売ってないんですね。
でもワンタンの皮で代用できるんですね!いい事聞きました★
みなさん結構ぎょうざの皮手作りしてるんですね!!
クックパットで検索してたので、ぎょうざの皮を手作できる事は
わかっていたのですが、料理が苦手なので、皮も作って、たねも
作って・・・って一度にパッパっと作れるか心配だったんです。
でもワンタンの皮で代用可能みたいなので、今回はワンタンの皮を
使いたいと思います!
で、慣れてきたら、自分で手作りします♪
Mapleさん、カミサリーとはベースの中にあるグロセリーストアーの名前です。
安いのでいつもベースまで行って食材など買ってます!
赤鼻のとなかいさん、Mapleさん、だいじょうぶさん
ありがとうございました!
|
|
|
|
1,353 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|