|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 10/6/21(月) 3:03 -
|
|
サラダに何を入れてますか?
ノースウエスト - 10/6/20(日) 5:54 -
つい先日、パーティで食べたサラダに豆(?)やその他色々と加えてあり
とても美味しかったです。
わたしは野菜が苦手で葉っぱ類だけのサラダは苦手なのですが、何か
加えてあることでとても食べやすかったです。
自分でサラダを作る際、色々と加えてみたいのですが、何を入れたら
良いのか考えています。
皆さんは、何をサラダに入れておられますか?
教えていただけるとうれしいです。
引用なし
パスワード
Re:サラダに何を入れてますか?
サラダ大好き - 10/6/20(日) 6:07 -
うちの基本は
レタス・Baby Spinach・コーン・人参・キュウリ・トマト・マメ・シュレッドチーズ ・ハム
です。
今まではレタスを買ってきてサラダを作っていましたが、最近は Spring Mix か 50/50 というMixを買ってきてコーン以下を足します。Mixの方が色々な葉っぱが使えるし、沢山かって腐らせることもないので。
ドレッシングは自分で作るか、ピエトロです。
引用なし
パスワード
肉 - 10/6/20(日) 6:16 -
チキン入れると美味しいですよ。
焼き方やスパイスを変えるだけでかなり変わります。
引用なし
パスワード
サラダでげんき - 10/6/20(日) 6:17 -
日によって組み合わせはことなりますが、グリーンリーフを基準に、ピーマン、ブラックオリーブ、バナナペッパー、にんじん、玉ねぎ、チーズ、トマト、ビーツ、ゆで卵を細かくしたもの、きゅうり、カリフラワー、ブロッコリ、豆類、スモークサーモン、エビ、グリルしたチキン、ビーフ、マッシュルーム、アボカド、ナッツやドライフルーツが入っていることが多いです。
引用なし
パスワード
なんでも - 10/6/20(日) 6:31 -
ゆで卵、りんご、チーズ、えび、
ちくわ、
fujisankeiで先月やった、
豚薄切りのピリ辛サラダをさっき作りました。
にんにくときゅうりが足りなかったのですが、
手作りラー油がきいて、おいしくておいしくて。
http://fujisankei.com/mimiinfo_new_detail.asp?ctgr=169&codevide=2177
引用なし
パスワード
tami - 10/6/20(日) 6:38 -
フェタチーズ、ドライフルーツ、サラミなどが入ってあるものが好きです。
あと、ウォルナッツとリンゴが入ったサラダ。
エビの入ったシーザーサラダも好き。
トマトとキュウリ、コーンをベースにしたマリネ風のサラダも美味しいですよ。
コブサラダの様なものも良く作ります。
引用なし
パスワード
フルーツとナッツ
NW - 10/6/20(日) 6:40 -
フルーツとナッツを入れるのが好きです。
アメリカの果物は日本のものに比べて、そのまま食べるには酸味が強く、
甘さ少な目が多いと思うので、
そういう果物は、サラダにとても合うと思います。
(サラダにトマトを入れるのと殆ど変わらない感覚です。)
我が家の定番は、イチゴとほうれん草と胡桃、ポピーシードとバルサミコドレッシング、
ウォルドーフサラダ(ロメインレタス、リンゴ、ブドウ、胡桃、セロリにランチドレッシング)、
ブドウ以外のウォルドーフの材料に、グリルしておいたチキンとブルーチーズを入れるサラダ、
などです。
他には、缶ミカンとアーモンドスライス、レタス類、キュウリなどでチャイニーズ風サラダにしたり、
洋ナシとレタスと胡桃とブルーチーズのサラダ、
黄桃のスライスとスプリングミックスとアーモンドスライスに、バルサミコ酢にブラックベリージャムで甘さをつけたドレッシングのサラダなどです(色合いがとてもきれいです)。
引用なし
パスワード
mamemame - 10/6/20(日) 10:31 -
チックピーという豆と赤たまねぎ、赤ピーマン緑ピーマン、大量のパセリのみじん切りを混ぜて、オリーブオイルとレモン汁塩コショウが美味しかったです。付け合せとかラップサンドイッチの具にもOKです。見た目もグー。
引用なし
パスワード
信州 - 10/6/20(日) 12:31 -
そばサラダはヘルシーでお勧めです。
かいわれをいれたりゴマをふったり、そばつゆとオリーブ油でさっぱりします。
引用なし
パスワード
枝豆! おいしい〜!!
edamame - 10/6/20(日) 14:37 -
ぱくぱく食べちゃいます。
枝豆入りのサラダに、アボガドランチ・ドレッシングをかけるととてもおいしいです。
引用なし
パスワード
NEW Bon Appetit - 10/6/20(日) 20:23 -
私もフルーツを入れたサラダが大好きです。グリーンサラダに、りんご、グレープ、バナナ、いちごなどはうちの定番です。
友人にサラダを作ると一味変わった物を作る人がいて、最近のヒットではこんなのがありました。12人おばさんばかりのグループでみんな絶賛!(アメリカ人ばかりですが)
私もお代わりを3回してしまいました。みんながリクエストして彼女がレシピをメールしてくれましたので、よかったらどうぞ。この、ピーカンがポイントです。
Spinach Apple Salad
Salad 1 bag baby spinach
1 Apple thinly sliced
Red Onion thinly sliced
4 oz crumbled goat cheese (Publix)
Sugar-curried pecans
Pecans 6 oz. pecan pieces
2 Tbs. butter-melted
3 Tbs. sugar
¼ tsp. ground ginger
1/8 tsp. curry, salt, red pepper
Toss pecans in butter, mix sugar and spices- add pecans and toss to coat. Spread in a single layer on a foil covered cookie sheet.
Bake 350 degrees for 10-12 minutes. Cool and separate.
Dressing 1/3 cup cider vinegar
2 Tbs. pure maple syrup
1 Tbs. Dijon mustard
2/3 cup olive oil
Salt and pepper
Whisk until blended
|
|
|
|
1,159 hits
|
|