料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7874 / 8003 ←新 | 旧→

【923】うちはグリルパンとオーブンです
サムアップ  たーとる  - 01/12/13(木) 10:57 -
  
hanaさん、こんにちは。

うちではグリルパン(フライパンに直線状の凸凹が底に付いているアレです)で表面に焼き色をつけてからグリルパンごと375度くらいののオーブンに入れて、例えば塩サバの開き2枚だと15〜20分くらい焼きます。もちろん煙は沢山出ますので予め煙の探知機を切っておき、窓を開けて換気をします。

他のお宅では、バーベキュー用の屋外グリルを使ってお魚焼いてましたよ。あれなら煙が家中にこもらなくて良いですね。

焼き魚って美味しいですよね〜!日本人に生まれて幸せっ♪♪

引用なし
パスワード


397 hits

【914】魚どうやって、焼いてますか? hana 01/12/13(木) 7:20 質問?
【923】うちはグリルパンとオーブンです たーとる 01/12/13(木) 10:57 サムアップ
【938】グリルパンって carino 01/12/15(土) 8:40
【945】Re:グリルパンって たーとる 01/12/15(土) 17:57
【954】Re:グリルパンって carino 01/12/17(月) 4:30
【955】でしたら♪ たーとる 01/12/17(月) 6:26
【972】Re:でしたら♪ carino 01/12/18(火) 23:03
【965】Re:魚どうやって、焼いてますか? かのこ 01/12/18(火) 0:04
【3630】川魚の調理方法 井戸端会議板から転載 03/5/6(火) 13:32
【3735】フィッシュロースター( 井戸端会議板から転載 03/5/23(金) 9:25

7874 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7864 7865 7866 7867 7868 7869 7870 7871 7872 7873 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー