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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 10/4/8(木) 3:35 -
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先日のハラペーニョのピクルスのトピ
NEW ペッパー - 10/4/8(木) 3:23 -
先日、ハラペーニョのピクルスのトピに付いていたレスを見て作ってみました。
あのトピの時はレスも付けず一傍観者でした。
辛いもの好きな私のストライクゾーンの味でおいしかったです。
レシピを紹介してくださった方、ありがとうございます。
フィッシュソースで独特の生臭さが出ないのか心配でしたが、上手くブレンドされて全然気になりませんでした。
びん詰め用の瓶として売っている小さい方で3個くらい作ろうとハラペーニョを買ってきました。
目分量が当てにならず結局9個分も出来てしまいましたが、多めに出来て良かったです。
レシピは輪切りにしたハラペーニョ、醤油:酢:フィッシュソース=3:1:1。
漬け液の全量が1カップだとしたら砂糖大さじ3です。
漬け液を一度沸騰させてから漬け込むとのこと。
レシピを紹介してくださった方は「種は取り除いて」とおっしゃってましたが、辛いもの好きでチャレンジャーな私は綿っぽい中心だけ取り除き、自然に付いてくる種は残しました。
1日で浅漬け風になって食べられました。
ご飯の上に乗せたり、漬け液を野菜炒めの味付けにしたり、今度は餃子の漬けダレにしようと思います。
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v3.8.1β4
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