|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 10/3/22(月) 5:32 -
|
|
コンビーフ料理
アイリッシュ料理 - 10/3/20(土) 1:44 -
セントパトリックデーの翌日で、コンビーフが半額になっていたので、買いました。
野菜も入れて、ポトフのようにしたいのですが、肉をゆでた、ゆで汁をそのまま使い、そこに野菜を入れて、煮込みできあがりですか?それとも、肉のゆで汁は捨てて、新しくスープを作り、そこに野菜を入れて煮込みですか?
今、肉を数時間ゆでましたが、ゆで汁はとてもしょっぱいです。
コンビーフ料理のアドバイスお願いします。
==========================
Re:コンビーフ料理
みどり - 10/3/20(土) 2:44 -
煮汁で茹でてます。(蒸してます)
ジャガイモ、にんじん を最初に入れて、キャベツは食べる30分くらい前にいれます。
==========================
Re:コンビーフ料理
Lola - 10/3/20(土) 4:44 -
煮汁で野菜をゆでます。
少し濃い目なら、スープストックか水、ワインなど、何でも良いので加えるといいですよ。
お肉をゆでたスープはお肉の旨みがでているので、捨てるのはもったいないと思います。
|
|
|
|
844 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|