|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
雨上がりの虹
- 10/3/16(火) 9:41 -
|
|
簡単なのは、イタリアンドレッシング(又は他のビネガー系のドレッシング)に漬け込んでおいた物を、オーブンで焼くのが人気です。
豪華に見せたいときは、玉ねぎや、トマトの輪切りをチキンの上に乗せたまま焼きます。
ポテトも一緒に入れて良いかも。
味はドレッシングだけで十分付きますが、お好みでチーズを乗せても。
バッファローウィングも、オーブンで作れて美味しいですよ。
私は、コリスインさんのレシピで作ります。
http://www.kolisinn.net/kitchen.html
chicken parmigianaもおすすめ。
下味をつけたチキンにパン粉で衣をつけたものにパルメザンチーズとモッツアレラチーズを乗せたものをオーブンで焼いて、スパゲティーの上に乗せ、トマトソースをかけるものです。
私の作り方は適当なので、分量とかはわかりませんが、色んなレシピがありますので、
http://allrecipes.com/Default.aspx
こちらでお好きなレシピを探してみてください。
あと、チキンのハニーマスタードでベイクしたものも美味しい。
チキンに塩コショウで下味をつけている間に、蜂蜜とマスタード、マヨネーズをお好きな味の配合に混ぜ合わせたものを塗って焼きます。 夫は甘めのが好きなので、蜂蜜が大目です。
とりあえずよく作るレシピの中で、今思いつくのはこんな感じです。
|
|
|
|
676 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|