|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
確か、日本ではサバヒーと呼ばれるお魚ですね。
東南アジアとかでよくスープにして食べる魚です。
私は普通に唐揚げにして食べた事がありますが、美味しかったですよ。
市販の唐揚げ粉を使っても良いですし、鶏の唐揚げのレシピをそのまま同じ調味料で調理しても大丈夫です。
グーグルでサバヒーのレシピを探してみましたが、台湾ではお粥にして食べるみたいですね。
あまりくせの無い魚なので、どんな調理法でも合いそうですよね。
和風以外なら、ムニエルにしても美味しいのではないでしょうか。
もっと良いレスがつくと良いですね。
|
|
|
|
1,006 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|