|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/11/30(月) 4:16 -
|
|
Re:箱入りケーキミックス美味しいのはどれ?
箱入りオバン - 09/11/29(日) 14:09 -
おーダンカンハインズですね。
この社名はじめて聞きました(というか意識して
見たことがなかったのかも)。
うちの近所(西)だと、ベティクロッカーが
すごく多いのですが、
今度気をつけてみてみます。
だいたいは自分でスクラッチから作っているのですが、
セールになっているミックスを数年ぶりに使ってみたら
人工的な匂いは少し気になるものの、
数日たってもしっとりしていて、
もしかしたら
自作のものより、美味しいくらいでした。
ミックスを利用して、いろいろアレンジするっていうのも
すごくいいアイデアですね。
ちょうど抹茶パウダーがあるので
ぜひためしてみたいと思います。
引用なし
パスワード
Re:箱入りケーキミックス美味しいのはどれ?
DH - 09/11/29(日) 14:22 -
▼箱入りオバンさん:
>うちの近所(西)だと、ベティクロッカーが
>すごく多いのですが、
私も西側です。
Duncan Hinesは、Betty CrockerとPillsberyがずらりと並んだ下、
たいてい、一番下の棚にありますね。
>ちょうど抹茶パウダーがあるので
>ぜひためしてみたいと思います。
抹茶パウダーでしたら、ホワイトケーキミックスが合います。
これに、殆どお砂糖を加えない生クリームをトッピングすれば、
甘さ控えめです。
引用なし
パスワード
Re:ちょっとだけ手を加えて甘さ控えめに。
NEW DH - 09/11/29(日) 17:12 -
あ、肝心なところを書き忘れましたが、
チョコラーテさんはチョコが濃いのがいいんでしたよね。
でしたら、粉を混ぜ合わせる時に、大さじ2くらい無糖のココアの粉を加えると良いです。
もしくは、生地の甘さが控えめになった分、ダークチョコレートチップなど入れて焼いてもいいかと思います。
引用なし
パスワード
DHさん、ありがとうございました!
NEW チョコラーテ - 09/11/30(月) 2:04 -
DHさん
やはり美味しいケーキを食べるには箱をそのまま使うのではなく
ひと手間かけるのがコツなんですね。
日本にいた時には雑誌によく載る美味しいケーキ屋さんがスグ近所にあったので
自分でケーキを焼くという経験もないままアメリカへ来てしまいました。
ずいぶん前に日本人の奥様のいらっしゃるご家庭にお邪魔した時に
スポンジがキメ細やか&生クリームでデコレーションしたとても美味しいケーキをご馳走していただき
後でアメリカのケーキミックス&生クリームで作ったと聞き驚いた事がありました。
(ケーキミックスの箱を見せていただいたのにすっかりブランドを忘れてしまいました…)
早速今日無糖のココア他、材料を買いに行ってきます。
とてもわかりやすく丁寧なアドバイス、本当にありがとうございました!
|
|
|
|
1,955 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|