|
Alton BrownのターキーレシピとFrozen Butterball
NEW たらこ - 09/11/24(火) 4:19 -
初めてターキーを焼く新米主婦です。
以前ここに出ていたトピの中で、Food NetworkのAlton Brownが紹介していたレシピを気に入り、今回はこれでターキーをと思っていたのですが、私が購入したFrozen Butterballのターキーが、すでにPre−Brineされているようです。
このターキーでBrineすると、塩辛くなってしまう可能があると、下のトピで言われていますが、この場合、Brine の塩分の量を減らせば大丈夫でしょうか?
どなたかFrozen Butterballを使って、Alton Brownのレシピでターキーを焼いたことがある方、いらっしゃいましたら是非お知恵をお貸しください。
もうこの材料も用意してしまい、このレシピで焼いてみたいので、よろしくお願いします。
ちなみに、用意したVegetable Stock にも1Cupあたり、660mg のSodiumが含まれています。
---------------------------------------------------------------------
Re:Alton BrownのターキーレシピとFrozen Butterb...
NEW りんご - 09/11/24(火) 6:12 -
▼たらこさん:
>このターキーでBrineすると、塩辛くなってしまう可能があると、下のトピで言われていますが、この場合、Brine の塩分の量を減らせば大丈夫でしょうか?
これですね。
www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/good-eats-roast-turkey-recipe/index.html
はい、塩を減らした方が良いと思います。
すでにbrineされているのなら、ほとんど塩分がなくてもOKだと思います。
うまく行くといいですね。
---------------------------------------------------------------------
Butterballターキー
バタ子 - 09/11/23(月) 8:15 -
先程、Thanks Givingの買い物をしに近所のスーパーへ行ってきました。
今年は初めてButterBallを買ったのですが、
ButterBallは周りにバターが塗ってあるのですよね?
ということはBrineはしないほうが良いということでしょうか?
できれば、Birineしたいです。
毎年ButterBallは気になっていましたがこの事が気になって買えずにいました。
それと、今年はもう購入してしまったので関係ないのですが
Freshとして売っているターキーは本当に一度も冷凍されていないでしょうか?
今日Freshを買おうとして見ていたら、どう考えても凍っていたと思われる
硬さのターキーがありました。
近くにいたおばさんにFreshってどういう意味って聞いたら
やはり、全く冷凍されていないターキーだと教えてくれました。
だいたい、いつ処理したものかわかりませんが
よく考えたらそんなに長期間冷凍せずに果たして大丈夫なのだろうかと思い
値段も倍するし冷凍を購入しました。
実際にFreshの定義って何なのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら是非教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
Re:Butterballターキー
ミッキー安川 - 09/11/23(月) 12:47 -
手元にある数年前の雑誌リアルシンプルにはバターボールは
broth, バター、水、鳥の脂肪に付けてあるとの事です。
その結果他のターキーより塩辛く歯ごたえはスポンジの様だそうです。
だからbrine するとさらに塩辛くなりそう。
そしてall natural のBell and Evans が美味しいとのこと。
しかしネットでサーチするとある掲示板には以下のような記述が。
Today I consulted the Nov/Dec 2000 Cooks Illustrated for a different reason, but noticed that it rated 8 turkey brands, some frozen and some fresh. The best was also the least expensive - Marval basted frozen. Then came Empire fresh kosher, Shady Brook Farms fresh, Butterball frozen basted, Butterball fresh, Norbest refrigerated basted, Plainville Farms fresh, and, at the very bottom, Bell&Evans fresh all-natural free-range.
全く逆の結果で、混乱して来ました。。。
ちなみにフレッシュとは一度も27度以下の冷蔵庫に入れられたことのない物を指すとのことです。
|
|
|