料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1019 / 8003 ←新 | 旧→

【8992】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ
 いどばた会議より  - 09/7/15(水) 12:08 -
  
Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ      
        
     料理下手 - 09/7/14(火) 16:09 -
    
      横ですみません。
私も作ってみたいと思うのですが、イチゴも形のまま一緒に煮ていいんでしょうか?
よろしくお願いします!

        
Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ     
        
    NEW H - 09/7/15(水) 6:21 -
    
      作ってみました。
今、冷ましているところです。
さめたら冷蔵庫に入れるつもりですが・・・

なんとなく既に失敗しちゃったような予感です(苦笑)
たぶん、いちごは、自然解凍して液と混ぜるだけの方がいい気がします。
少し崩れてしまうし、色が悪くなります。
いちごの塊がある程度ほぐれてからJell-oを入れたのですが。

それから、生クリームも、たぶん液がある程度
さめてから入れた方がいいのかもしれないです。
なんだか凝固しちゃったような気がします。

おそらく、
水→Jell-O→自然解凍したいちご→さめたら生クリーム
が正しい順番なのかもしれないです。

次回リベンジします。

        
Re:以前に紹介されてあった、、ものでは無いのです...     
        
    NEW 手抜き好き - 09/7/15(水) 10:11 -
    
      うちは缶のココナッツミルクと100%ジュース(1対2ぐらいの割合)で作ります。ココナッツミルクを入れることで甘みが足りなくなるので、砂糖やジャムなどを混ぜてお好みで調整します。2色ゼリーみたいな感じになって楽しいし、結構美味しいですよ。

引用なし
パスワード


1,631 hits

【8991】以前に紹介されてあった”二層ゼリー”のレシピ いどばた会議より 09/7/14(火) 15:01
【8992】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”の... いどばた会議より 09/7/15(水) 12:08
【8998】Re:以前に紹介されてあった”二層ゼリー”の... いどばた会議より 09/7/16(木) 18:13
【9005】Jelloを使った2層ゼリーがうまくできません いどばた会議より 09/7/24(金) 11:34
【9008】Re:Jelloを使った2層ゼリーがうまくできませ... いどばた会議より 09/7/24(金) 13:31
【9010】Re:Jelloを使った2層ゼリーがうまくできませ... 先日のトピ主 09/7/25(土) 14:34

1019 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー