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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 08/12/6(土) 17:55 -
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パン作り、二次発酵どうしていらっしゃいますか?
あんドーナツ - 08/12/5(金) 2:32 -
こんにちは。
アメリカ在住です。
パンつくりは好きですが、普段はあまり時間が無く、パン焼き機任せのレシピが多いです。
たまには手で丸めて作りたいのですが、いつも二次発酵に困っています。
あれこれ方法をネットで探していますが、まだよい方法が見つかりません。
日本みたいに、発酵機能があるレンジが欲しいです・・・
どうしてアメリカにはない(?手軽に購入できるもので)のでしょう。
皆さん、どのように二次発酵していらっしゃいますか?
簡単な方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
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Re:パン作り、二次発酵どうしていらっしゃいますか...
ごはん - 08/12/5(金) 2:49 -
オーブンの中でやれば、すごく簡単ですよ。
100Fに温めて、スイッチを切って、その中でやるだけです。
オーブン 発酵
のキーワードで検索すると、詳しく分かるかと思いますよ。
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節約
ii - 08/12/5(金) 3:07 -
私も上の方の様なやり方でいつもやっていたのですが、オーブンを暖めている時に使うプロパンがもったいないな・・。と思っていて、今度パンを作る時は、スープか何かを先に作ってそれをオーブンの中に入れその熱で二次発酵させようかなと考えています。
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Re:パン作り、二次発酵どうしていらっしゃいますか...
私の場合 - 08/12/5(金) 9:53 -
オーブンのBROILで30秒程、空焼きしてオーブン内を温め、
成形したパンと小さなお鍋で沸騰させたお湯を
お鍋ごとオーブンに入れて(乾燥防止のため)
2次発酵させています。
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