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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議より
- 08/10/31(金) 14:55 -
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投稿者:
チキンウィングさん、きなこもちさん、とりりんさん、お豆腐さん
質問: バッファローウィングはオーブンでも作れますか? チキンウィングさん
初めてバッファローウィングに挑戦してみようと思うのですが、
油で揚げるのは好きじゃないのでオーブンで全部仕上げたいと
思っています。
最初からオーブンでも出来るでしょうか?
その場合は高温(400Fぐらい?)の方がいいのでしょうか?
それからオーブンに入れる前にまぶすのはスパイスだけの方が
いいのか、それともスパイスの入った小麦粉をまぶしておいても
オーブンでもある程度綺麗にカラッと仕上がるものでしょうか?
オーブンから出したら、ソースにからめ、またもう少しオーブンで
加熱する予定です。
オーブンで作っている方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスを
お願いします。
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私のオーブンでの作り方で良ければ参考になさって下さい。
ガーリックソルトなどで下味を付けたチキンを370Fで30分程焼き、
500Fで表面がカリッとなるよう更に5分程焼きます。
チキンが熱い内に、別鍋で作っておいたバッファローソースにからめて
お皿に盛ります。
私は小麦粉を使いませんが、オーブンに入れる時にまぶすとカラッとなり
易いかもしれませんね。
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「骨付きチキンはオーブンでOK]
マリネーしたチキンを、
ビニール袋に小麦粉(大匙、数杯)の中に、一つずつ入れて
振るようにまぶして、全体を小麦でカバーします。
あるいは、ビニール袋に、(小麦粉+塩コショウなど)
あるいは、(小麦粉+バッファローチキンのレシピのスパイス=
カイエンペッパー類)を入れて、この中に、チキンを一個ずつ入れて、
振って(シェイク)、粉を全体にまぶします。
天パンにクッキー・クーリングの網を入れて、その上にチキンを並べ
(プレヒートした)オーブンで、下からベイクで華氏375度ぐらいで、
約30分前後。(焼き始めた時間をメモしておいてください)
ベーキング・パン Baking Pan
クッキー・クーリング・ラック Cookie Cooling Rack
鳥肉が、最初の2/3ぐらいに縮んでいること ←(重要)
表面がこんがり狐色になって、いれば出来上がり。
(できたらチリチリ、小さな音を立てていると上出来)
一度、一番大きい肉の中央にナイフを入れて、骨の近くの肉に
ピンク色がまったく無くなっていれば大丈夫。(白っぽい状態)
少しでもピンク色が残っていれば、(血の色が残っている)
もう10分ぐらいオーブンに入れて、焼き続けます。
この全体の時間を計っておいて、次回からはその時間でできます。
(オーブンによって癖があり、時間も少し違うから、
という言い逃れも、よく利用してますが)
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