|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
生は特に生で食べられます、と書いていない限り、生では食べない方が良いかもしれません。
Shell−onはグリルとかにすると美味しいですよ。
実は今日、丁度Shell−onの海老を串に指して、グリルして食べたところです。
殻付きのまま、塩コショウ、カイエンヌペッパー、オリーブオイル、白ワインなどでマリネして、殻付きのまま串にさして、鉄板でグリルします。
色が赤くなって、身が少し縮んだらOKです。長く調理しない方が美味しいです。 シーフードは調理しすぎると硬くなりますので。
また、皮を剥いて、塩コショウ、ワインでマリネしたものをフライパンでオリーブ油とニンニクで調理して、レタスに乗せて、シュリンプサラダにしても美味しいですよ。 スーパーのシーザーサラダキット(レタスとドレッシングがすでにセットにされているもの)を使うと簡単です。
カレーに入れても、パスタに入れても美味しいですが、コツは最後に入れて長く調理しすぎない事です。
また、衣を付けてあげても美味しいです。
シュリンプブリトーにしても美味しいし。
|
|
|
|
1,658 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,563 |
v3.8.1β4
|
|
|