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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 08/7/5(土) 0:40 -
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シーザーサラダのドレッシング・レシピ
こめこ - 08/7/3(木) 23:29 -
シーザーサラダが好きで、レストランにいくたびに頼んでしまいます。
家で手作りすると、どうしてもドレッシングがお店で食べるような味になりません。生卵は入れられないので、そのせいでしょうか? アンチョビはチューブではだめ?
これは!というドレッシングのレシピをご存知の方、教えてくださいませ!
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Re:シーザーサラダのドレッシング・レシピ
アントニオ - 08/7/4(金) 6:23 -
ドレッシングはうちで作った方が断然おいしいですよ。
これは、主としてアンチョビと生のガーリックがどの程度お好きか
にもよりますし、高級レストランよりずっと素材に気をつけて作る
ことが出来るからです。しかもお手製なら、舌の好みに合わせて
味の調整や量の調節が効きますからね。
(アメリカンは生卵がダメなだけでなく、アンチョビが苦手な人多い
し、レストランや市販のものはガーリックも抑えています)
アンチョビお好きなら、缶(グラム売りももちろんOK)のものを
使って下さい〜チューブなんて美味しくないです。という
より、これはハッキリ「差」が出ます!もっと言うと、アンチョビ缶
の出来(好みも関係あり)によっても差がでますので、幾つか異なる
ブランドを使ってみて、お好みを決めるといいです。食は好みなので、
おススメが難しい。安くても美味しいものもありますし、高いから^^
美味しいものもあります。
ガーリックも、出来たら剥きたてのものを使って下さい。
少なくともチューブはやめてください〜〜〜
卵も新鮮でコクのあるやつ。これがアメリカでは難しい。私はCA州
なので、日本人向け?のケースが日本語で書かれた、生食OKものを
使っていますが、日本でコクのある卵を使って作ったらもっと美味
しくなりましたから・・・・但し、卵はなくても美味しく作ること
は出来ます!意外やメインファクターではないのかも?と思いまし
たが、料理は全ての要素の総合でありバランスなので、あった方が
良いですし、良い卵の方が良いです。
以上を気をつけるだけでグンと味がかわりますよ〜
いつだったか、マスタードを切らして、ついつい買いに行くのが
面倒だったので、日本の和風からしというチューブを使いましたが、
味がかわりました。これはこれで面白いですが、このカラシに
あわせて他を調整すべきだった、と反省。味がかわります!
こんな感じで1つの要素が違うだけで、これだけしつこい料理も
味がかわりますので!
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Re:シーザーサラダのドレッシング・レシピ
NEW シュリンプシーザー - 08/7/4(金) 16:14 -
こんなのどうでしょう。
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_146,00.html
他にも色々あります。
http://search.foodnetwork.com/food/recipe/Caesar+Salad+Dressing+/search.do?Ns=Rating|1&N=4294966326
シーザーサラだって美味しいですよね。私も大好きです。
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おいしそうーーー
NEW こめこ - 08/7/5(土) 0:33 -
アンチョビもガーリックもチューブでなく、缶や生ですね、了解いたしやした!
卵は…難しいんですが、メインファクターではないとのこと、抜きでやってみます。
またFood Networkのレシピ、ありがとうございます!レーティングがついているので、評判解るのが嬉しい!野菜をグリルというのも美味しそう。
お二方、本当にありがとうございます。
ばりばり作ってばりばりたべたいです〜
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