料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1257 / 8003 ←新 | 旧→

【8745】Re:卵のゆで方。 ヒビが入る場合。殻がむきにくい場合。
 井戸端会議から連載 WEB  - 08/6/16(月) 2:58 -
  
http://www.ika-tan.com/life/yudetamago/
【ゆで卵レシピ】- 半熟も完熟もできる基本的な作り方も紹介!

↑だと、
   とろとろ==6分
   半熟====8分
   固ゆで===12分

条件:
   冷蔵庫から出し、慎重に鍋に移し、水を入れて火にかける。

   (画鋲で穴をあけておく。始めの二分は菜ばしで卵を転がす)
   茹で上がったらすぐ、水に投入。

引用なし
パスワード


962 hits

【3542】卵のゆで方。 ヒビが入る場合。殻がむきにくい場合。 井戸端会議より 03/4/15(火) 4:33
【8717】半熟ゆで卵の作り方 いどばた会議より 08/5/10(土) 15:09
【8745】Re:卵のゆで方。 ヒビが入る場合。殻がむき... 井戸端会議から連載 08/6/16(月) 2:58
【9430】ゆでたまごの作り方の節約法? イドバタ会議より 11/1/5(水) 22:59

1257 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 1255 1256 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー