料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1260 / 8003 ←新 | 旧→

【8742】Re:そうめんレシピ
 Miki  - 08/6/14(土) 2:10 -
  
素麺を茹でる時、お箸でよくかき混ぜるとくっつきにくいです。

そして、茹で上がったら流水でいったん冷やします。
そうすると少しは違ってくると思います。

また、すぐに調理できないときは、茹で上がったそうめんは、流水で冷やした後、水をはったボウルの中にいれておいて、フライパンに入れる直前にざるにあげるという方法もあります。

あと、素麺は具材(野菜や肉など)を炒めてから、最後に味付けをする直前に入れると良いです。 炒めすぎるとくっついてきます。

あと、油が不足しているとくっつく原因にもなります。

引用なし
パスワード


709 hits

【8348】そうめんレシピ いどばた会議より 07/7/28(土) 9:09
【8727】そうめんの具材 いどばた会議より 08/6/2(月) 5:27
【8741】Re:そうめんレシピ おそうめん 08/6/14(土) 1:58
【8742】Re:そうめんレシピ Miki 08/6/14(土) 2:10

1260 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1250 1251 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー