料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
1260 / 8003
←新
|
旧→
【8742】Re:そうめんレシピ
Miki
- 08/6/14(土) 2:10 -
素麺を茹でる時、お箸でよくかき混ぜるとくっつきにくいです。
そして、茹で上がったら流水でいったん冷やします。
そうすると少しは違ってくると思います。
また、すぐに調理できないときは、茹で上がったそうめんは、流水で冷やした後、水をはったボウルの中にいれておいて、フライパンに入れる直前にざるにあげるという方法もあります。
あと、素麺は具材(野菜や肉など)を炒めてから、最後に味付けをする直前に入れると良いです。 炒めすぎるとくっついてきます。
あと、油が不足しているとくっつく原因にもなります。
引用なし
パスワード
709 hits
▼
【8348】そうめんレシピ
いどばた会議より
07/7/28(土) 9:09
【8727】そうめんの具材
いどばた会議より
08/6/2(月) 5:27
【8741】Re:そうめんレシピ
おそうめん
08/6/14(土) 1:58
【8742】Re:そうめんレシピ
Miki
08/6/14(土) 2:10
≪
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
1260 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
1250
1251
1252
1253
1254
1255
1256
1257
1258
1259
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー