|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/5/8(木) 13:36 -
|
|
リバミュチュア - 08/5/6(火) 20:44 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
アメリカ在です。
こちらの普通の卵に日本のキュー○ーマヨネーズを混ぜて卵サンドを作るのですが
なぜか日本の卵サンドほど美味しくありません。塩、こしょうはしています。
あれはマヨネーズ、塩、こしょう以外に何か入っているのでしょうか?
美味しい卵サンドの作り方、教えて下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本の卵サンドの卵
佐藤 - 08/5/6(火) 21:53 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼リバミュチュアさん:
うまみを引き出すためにほーーんのすこしの砂糖が入っていますよ。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本の卵サンドの卵
まるべに - 08/5/7(水) 0:23 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私はレモン汁を絞りいれてます。お酢でも効くかな。
あとはChiveを刻んで入れたり。日によっては辛口のパプリカを
入れたり。
日本のだったら、味の素が入ってる可能性もありますね。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本の卵サンドの卵
Lunchは卵サンド - 08/5/7(水) 5:36 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
Ranchドレッシングを少し入れるとおいしいです
--------------------------------------------------------------------------------
砂糖と醤油
にの - 08/5/7(水) 5:49 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
日本の玉子サンドの味でしたら、「砂糖ひとつまみ」「しょゆ1滴」と
ちょっぴりずつ入れると、ぐーんと近づくと思います。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本の卵サンドの卵
ロングネック - 08/5/7(水) 13:10 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
玉ねぎのみじん切りを入れると美味しいですよ! というか、玉ねぎが入るものだと
今まで信じ込んでいましたが、入れない方も多いようですね〜。
もしあれば、スイートオニオンを使う方が匂いや刺激が少なくて美味しいです。
もしくはサラシ玉ねぎにしてからみじん切りにするとか。
--------------------------------------------------------------------------------
私も砂糖と醤油。そしてパセリ。
Parsley - 08/5/7(水) 15:23 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私もやはり、砂糖と醤油少々です。
そしてパセリのみじん切りをちょこっと入れます。
私の良く買ったパン屋さん数軒の卵サンドには
どこでもパセリが入ってたので、これなしは考えられないです。
玉ねぎ入りの店もありましたが、
私は入れない方の店の卵サンドが好きでした。
アメリカバージョンの卵サンドなら、ピクルス、粒マスタード、
ディルウィードと共に玉ねぎのみじん切りも必ず入れるんですが。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本の卵サンドの卵
リバミュチュア - 08/5/7(水) 18:36 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
皆さん、レスありがとうございました。
レスを統計するとやはり砂糖を入れるべきなのかと気付きました。
お醤油にはびっくりですが、日本だからと思えば納得です。
次回は砂糖と醤油を追加してみます。
|
|
|
|
1,128 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,582 |
v3.8.1β4
|
|
|