|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/3/23(日) 0:34 -
|
|
チャーハンの具
かんちゃん - 08/3/21(金) 2:58 -
ポットラックでチャーハンをリクエストされました。皆さんお肉類は何を入れますか?
野菜は無難に玉ねぎとにんじん、あとは卵を考えています。今まで試したことのあるのはハムとソーセージ、ひき肉です。ブタ挽きでやったら味がイマイチ決まりませんでした。
在米です。お勧めがあったら教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:チャーハンの具
かさぶらんか - 08/3/21(金) 3:03 -
牛ひき肉を入れると案外美味しいですよ!
我が家で人気のあるチャーハンは牛ひき肉と
マッシュルームをよ〜く炒め、お醤油、ブラックペッパー、
塩少々、ウエイパーで味付けしたのに、暖めたご飯を投入し、
ささっと味がまわるように炒めたものです。
彩りが寂しいかなって時はグリーンピースや
剥いた状態で売ってる枝豆などを加えてます。
ミックスベジタブルでもOK。
ぜひお試しを。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:チャーハンの具
ごはん - 08/3/21(金) 3:06 -
まず一番は焼き豚。
これが一番コクが出て、本格的な味になるので。
焼き豚がなければ、ハムかソーセージですね。
自分で作ったロースト肉(牛や豚)を刻んで入れることもあります。
ちなみに美味しいチャーハンのレシピ、コツが集結しているトピはこれ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2738;id=recipe
--------------------------------------------------------------------------------
えび!
くいしんぼ - 08/3/21(金) 3:28 -
えびが大好きなので、えびを使うことが多いです。
えびアレルギーの人がいないなら、ポットラックで
えびだと豪華に見えるし、色合いもいいので、卵やコーン、
グリーンピースなども加えて赤、黄、緑と鮮やかに
してみるのはどうでしょう・
普段は私もチキン、ハム、ソーセージ、牛ひき肉ですが
上ででているように、自分で作ったローストを次の日に
チャーハンにするのも大好きです。
▼かんちゃんさん:
>ポットラックでチャーハンをリクエストされました。皆さんお肉類は何を入れますか?
>野菜は無難に玉ねぎとにんじん、あとは卵を考えています。今まで試したことのあるのはハムとソーセージ、ひき肉です。ブタ挽きでやったら味がイマイチ決まりませんでした。
>
>在米です。お勧めがあったら教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:チャーハンの具
確かに - 08/3/21(金) 11:43 -
▼ごはんさん:
>まず一番は焼き豚。
>これが一番コクが出て、本格的な味になるので。
焼き豚に一票。中国在住経験があって家でも毎週本格中華を
つくることが多いのですが、やっぱり焼き豚(うちでは既製品では
なく家でつくることが多いです)を使った炒飯がピカイチだと
思います。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:チャーハンの具
ばばあ - 08/3/21(金) 11:56 -
今は日本に帰ってきているので、豚こまを入れていますが
在米中は、ホットドッグかもしくはスモークドソーセージを
入れていました。仕上げにグリーンオニオンの小口切りを
ふりかけると美味しいですよ。でも食べる方がアメリカ人だと
香りがきついかな。
|
|
|
|
1,867 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|