|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/2/29(金) 7:55 -
|
|
コンソメの代わりに何使ってますか?
ハワイアンパンチ - 08/2/26(火) 13:38 -
日本のコンソメの味に慣れてしまって、なにを作ってもあまり美味しく感じません。
特にポトフ。
今ままでキューブのチキンブイヨンやペースト状のを試しましたが皆さんはどこのメーカーをお使いですか?美味しいものがあったら教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:コンソメの代わりに何使ってますか?
らざーにゃ - 08/2/26(火) 13:57 -
私はマギーブイヨン一筋です。
日本の実家でもマギーブイヨンだったので、どうもマギー味に慣れているようです。
アメリカと日本では味が異なるのでしょうか、それでも他メーカーのものよりは口に合うので、ずっとマギーのチキンブイヨンばかり買っています。
でもなんでもかんでも同じ味になってしまうんですよね。
なので実は私も最近、他のブランドを探しているところです。
だけど買ってみてまずいと嫌なので、検討はするものの購入までいたっていません。このトピで、美味しいブイヨンのお勧めがわかるといいなー、と私も期待しています。なんだか便乗になってしまってすみません。
--------------------------------------------------------------------------------
普通にコンソメキューブ買っています。
ブーンブーン - 08/2/26(火) 14:03 -
西海岸在住です。
近所のスーパーで売っているチキンコンソメを使っています。
telmaと言うブランドの様でキューブが大きめですが3つで売っている
ので結構、置いてあっても見逃してしまったりします。
product of israelと書いてあります。
近所のアルバートソンかQFCに売っています。
これでミネストローネなどのスープの味も一発で決まる様になりました。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:コンソメの代わりに何使ってますか?
鶏 - 08/2/26(火) 14:14 -
そんなに違うものですか?
てきとうに同じようなパッケージの固形スープの元を買って
料理に使ってますが日本のそれとあまり差を感じない私って。。。
鳥でだしを出したらどうでしょう?
--------------------------------------------------------------------------------
鶏ガラすーぷ
プロ? - 08/2/26(火) 15:18 -
やっぱりどんな固形スープよりも
自分で取った鶏ガラ(骨から取るすーぷ)が
一番美味しいですよ♪ お料理の味が数段あがります。
プロっぽい味になりますよ〜。この際鶏ガラを取られたら
どうでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
Campbell¨sのBeef Consomm└ は・
雑£ - 08/2/26(火) 15:27 -
スゥ`プ鷯なので匣悶ですが、龍はあのコンソメ龍ですよ。
暴はピラフを恬る瓶とかも、このスゥ`プを秘れて感くし、弼?聞ってます。
匣悶なので聞い圭によっては、龍がちょっと院くなってしまうかもしれませんが。。
瘁は、貧の圭もおっしゃってるtelmaと冱うブランドのコンソメはウチの除侭ではWal・Martで返に秘ります。
こっちは、チキンコンソメって龍です。
麿にも、メゥ`カゥ`は梨れましたが、橿いプラスティックの否匂に腺彜のコンソメの秘ってる麗も念にWal・MartでルIいました。
暴の湖・では、匯桑晩云のコンソメの龍っぽかったのは、やはりCampbell¨sのコンソメスゥ`プかな。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:コンソメの代わりに何使ってますか?
Better than Buoillon - 08/2/26(火) 23:46 -
瓶詰めのBetter than Bouillon シリーズをコンソメとか洋風鶏がらスープが必要な時に使っていますが、キューブ状のものほど塩分がきつくなくて味もとっても良いですよ。一瓶$4ほどするので乾燥状のものに比べると高めですが、味が良いのでやめられません。
--------------------------------------------------------------------------------
ブロス を使っています(Broth=スープストック)
風呂ス→ - 08/2/27(水) 4:57 -
ブロス(Broth)って、スープストックの事です。(液体)
これの缶詰や、カートン入りが有ります。
これが一番美味しいような気がします。
Campbell (キャンベル・スープの棚に)
Swanson's (スワンソンズ)
College Inn (カレッジ・イン)
Imagine Food (イマジン・フード)
他
チキン・ブロス、
ビーフ・ブロス
ヴェジタブル・ブロス
と種類があります。
オーガニック、 減塩(Less Salt)などの種類も。
http://shopuncleharrys.dukestores.duke.edu/images/soup%20057.jpg
soup
http://ninecooks.typepad.com/photos/uncategorized/chickenstock.jpg
chicken stock.
http://www.jefftheaddchef.com/wp-content/uploads/2007/09/soup-pastina-ingredients.jpg
soup
http://ecx.images-amazon.com/images/I/216S372FDVL._AA220_.jpg
↓ 誰かのサイトらしいです。@イギリス、アイルランド?
ttp://oakenshaw.hp.Infoseek.co.jp/food/item11-broth.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Broth
|
|
|
|
14,904 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|