|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
*井戸端会議より
- 08/2/23(土) 5:21 -
|
|
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
笑点 - 08/2/21(木) 5:25 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
思わず笑えました、失礼!
そうですね、この際どなたかが別にこのトピの続きを
立てていくといいのではないかと思います。
笑わせてくれて、ありがとさんでした。
--------------------------------------------------------------------------------
(トピ主です)ここでお返事させていただきます。
アヒルのコックさん - 08/2/21(木) 6:12 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
まず、
>雷様さんと笑点さん、
お返事ありがとうございます。
私は新参者の一人に入ると思うのですが、拝見していて結構厳しいトピがつくのでおそるおそるのトピあげでした。
くじけそうになりましたが、戻ってきましたら、お返事もたくさんついていて嬉しくなりました。
私がレスをしながらトピを広げるというよりも、みなさんが好きずきに美味しいものをあげながらトピが増えていけばいいなと思って始めました。私が出てこなくても大丈夫だろうと静観を決めてたのですが、やっぱり出てきました。
>料理人さん
アメリカ在住の方も多いんですか、それは知りませんでした。
あのケーキミックスで美味しいレシピが見つかれば嬉しいです。早速やってみますね。
ほかのアメリカの「これどうしよう?」的な食材も、そうやって見つけられるかもしれませんね。目から鱗です。
良いことを聞きました。ありがとうございました。
私はあまり専門的なお料理の仕方はしないので料理人さんのようにおかしいと思ったことはまだないのですが、、、そういうこともあったのですね。
クックパッドを知る前は普通にグーグルでレシピ検索してました。フードネットワークのレシピやEレシピなども好きな料理サーチエンジンでした。
>さくらんぼさん
すみません。
戻ってきました。さくらんぼさんのお勧めやお気に入りはありますか?
私は上に上げたものが今のところ失敗なしのお気に入りです。
夫にも大好評でした。
>nekonekoさん
ロールケーキ大好物です!簡単に作れる物なら作りたいです。
お雛様の日のケーキにしたら可愛くていいですね。参考にします。ありがとう!
お気に入りの方がいるなんて、nekonekoさんもかなりクックパッドを見てらっしゃるんですね。なんだか嬉しくなりました。
私は、ごくごく普通の主婦の方、お料理の好きな方など、一般の方が普通に「昨日作ってみました」というのりで書いておられるのが、クックパッドのよいところだなあと思っています。
>みゆれいさん
料理人さんも触れられてますがグーグルで「つくれぽ」を入れて検索とは、思いつきませんでした。
例としてあげられただけでしょうけれど、「フィナンシェ」も食べたくなりました。早速検索してきます。
良いレシピに当たるとラッキーと思えるのも、クックパッドの魅力の一つかなと思います。笑
いまのとこ、失敗談などはありませんが、あえて誰も作ってないのを作りたくなることもあります。材料見て美味しそうなら。笑
>雨ザーザーさん
再びお返事ありがとうございます。
こちらも雨やみました。今は風びゅーびゅーです。
豚の部位ですが、結構なんでも美味しいです。もちろん脂身の多いものだとチャーシューらしくなりますが、ポークチョップ(骨なし)をたたいて端から巻いて凧糸で縛っても大丈夫でした。ポークバット?ショルダーかな?のお肉か、カントリースタイルリブ、というのも良かったですよ。あとはネットに入って売ってるのが最強にチャーシューに近く作れました。相当作ってます。笑
骨付きだと食べるときに面倒かもしれませんができますよ。
湯で加減でぱさぱさになってしまうことがあります。
私は最近では作ったら切ってすぐに冷凍し、食べるときにレンジで解凍派なので、ちょっと中が生煮えでも醤油につけてしまってるかもしれません。
食べる前にレンジでチンすると、脂身が柔らかくなってて美味しいですし、生煮えを心配する必要もなくてお勧めです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
motooba - 08/2/21(木) 6:17 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼雷様さん:
>私はこのサイトが出来たての頃から来てるけど、
>「ここはは料理サイトではない、他のサイトの情報をここで交換するのはダメ」
>なんてルールは無いですが???
>ここの住人ならそんなことはわかっているはず。
>新参が勝手に気分次第でルールを作んないで下さいね。
>料理の情報交換は、ここの定番のトピックですよ。
>不幸そうで陰湿なイジメ投稿は読み手に不快感を与えるだけ。
>沢山の人にダメージを与えるのでやめて下さいね。
--これが私個人の意見です。---
とサンマさんは御自分の意見を述べたまでです。私も皆さんの意見に賛成で別に閉めなくても、楽しいトピだな、と思いましたがそれにしても雷さんはいくら古参のパタの住人だとしても一言言いすぎです。
元obaba(かな〜り昔のコテハンでした。)
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
雷様 - 08/2/21(木) 6:36 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
最近悪意のある嫌味発散目的の投稿が2レス目に来て、
投稿者およびロム方にダメージを与えている常態が続いているので、
投稿者が「異常なくらい」萎縮しているのが常になっている今日この頃(笑
それを奪回したかったのですよ!
オババさん、お久しぶりです。私は荒れが酷いのでコテ止めました。ワハハ
オババさん、皆さん、アメリカ生活エンジョイしていきましょうね!
今夜は最強ねぎ&豚肉焼きに挑戦するぞー!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
猫美 - 08/2/21(木) 8:38 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
あ〜、こう言うトピいいですね〜。トピ主さんありがとう。
早速!私のお勧めは以下です。
http://cookpad.com/maari/recipe/226330/
私は、これを牛肉なしで作ってますが、それでも凄くおいしいです。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/427359/
東海地方出身ですので、鬼まんじゅうは欠かせません。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/340562/
ハンバーガー以外にも使えるタレです。
http://cookpad.com/kixatsydney/recipe/209658/
昨日作って食べました。おいしかったです〜。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/375624/
普通のホワイトソースが胃に重い私にぴったりのレシピです。
以上!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
さん - 08/2/21(木) 9:20 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼雷様さん:
古参だからってHN呼び捨てはまずいでしょう。
それ以外同意だったのになぁ。
>私はこのサイトが出来たての頃から来てるけど、
>「ここはは料理サイトではない、他のサイトの情報をここで交換するのはダメ」
>なんてルールは無いですが???
>ここの住人ならそんなことはわかっているはず。
>新参が勝手に気分次第でルールを作んないで下さいね。
>料理の情報交換は、ここの定番のトピックですよ。
>
>不幸そうで陰湿なイジメ投稿は読み手に不快感を与えるだけ。
>沢山の人にダメージを与えるのでやめて下さいね。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
ごんたくん - 08/2/21(木) 10:09 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
あっしのお勧めはこれ
焼き肉まん
http://cookpad.com/puchiworld/recipe/243088/
おなじみの?きなこクッキー
http://cookpad.com/tomumarocooking/recipe/156143/
とんこつらーめんもどき(私はこれに胡麻油をたらす)
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/319196/
他にもいっぱいあったけどPCが変わって保存がないのでとり急ぎ。
--------------------------------------------------------------------------------
にらじゃん。
みんみ - 08/2/21(木) 12:07 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/259919/
納豆に入れると最高です。
http://cookpad.com/danaehime/recipe/102203/
タルタルソースが激うまです。このレシピは本当にお勧め。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:にらじゃん。
このトピ好き - 08/2/21(木) 16:40 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私もいつもCOOK PAD 見てます。
検索のところに”アメリカ”と入れると、アメリカから投稿された
と思われるレシピがいっぱい出てきます。アメリカにある材料を使って
のレシピなので在米の方には便利です。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
雷様 - 08/2/22(金) 7:13 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
古参だからってHN呼び捨てしたんじゃないよー
シリアスに注意して険悪方面行きにしないで、
ワンクッション置いてお笑い行きにしたつもりなんだよ。^^
だから私のHNも高木ブーテイストの雷様(ダサw)にしたんだよ。
どっちにしろ最近特に多い「2番目嫌味投稿」に
誰かが歯止めをかけなくちゃまずいっしょ?
良スレが険悪系巨大ツリーにならないように、工夫したつもりなんだけどね。
ま、この話はおわりにするわ。
きのう最強ねぎ作って食べたけど美味しかったよ。
私は最強ねぎのレシピに、だしの素を小さじ半分加えて作りました。
ねぎの苦味が取れて、史上最強ねぎになりましたよ!
私はクックパッドじゃないけど、ぱたレシピ板のこれがお気にです。
ほうれん草とアーティチョークのチーズディップ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7761;id=recipe
ボールで材料混ぜて耐熱皿に入れて焼くだけです。
みんなは何か作った?
|
|
|
|
3,483 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,561 |
v3.8.1β4
|
|
|