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私はティラピア、良く使います。
特に臭みを感じたことはありません。
塩コショウ、小麦粉をはたいてムニエルにしたりしています。
レモンソースのパスタに添えたりもします。
サーモンはから揚げにしたり、ホイル焼きにしたり、味噌漬けを作っておいて、焼いたりしています。
オレンジラッフィーは市販のマリネ液に漬けておいて、グリルで焼いたりしています。
キャットフィッシュ(なまず)は当たり外れがあって、臭みがあるときがあるので、あまり買わなくなりましたが、フライにして食べると美味しいです。
ツナ、Hallibut,Swordfishなどはステーキカットになったものが主ですが、夫がドライになってしまう魚があまり好きでないので、上手に焼き加減をマスターできるようになりたいな、と思っていたところです。
そのほか、シーバス。 Codなども買って調理したことがありますが、臭みが嫌だ、と夫から毛嫌いされたので、それ以来は買ってません。
ワカサギのような小魚も見かけたので、フリッターのような感じで揚げてみたのですが、不評でした。
アメリカの魚って鮮度が良くないのか、日本と同じ様に調理しても美味しくないものが多い気がします。
というわけで、一番良く食卓にあがるのは、サーモンか、ティラピアです。
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