|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/2/3(日) 10:25 -
|
|
しつこいけど
めひこ - 08/2/2(土) 2:15 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
Sofritoはプエルトリカンです。
http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_rice
メキシカンはトマト系のソースで赤いですよ。
スパニッシュライスとなると、プエルトリカンもメキシカンも同じになると思いますけど、、、その点をはっきりしないと、皆さんプエルトリカンライスのことばかりレスされているような気がします。
Mexican Riceでググってみてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:メキシカンライスがうまく味付けできない
カップケーキ - 08/2/2(土) 3:58 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
アロスコンポジョ 宜しければレシピ教えてもらえませんか?
ペルー料理ウマイですよね〜。
よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:メキシカンライスがうまく味付けできない
知らないけど一言 - 08/2/2(土) 4:26 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼カップケーキさん:
ペルー料理、同じものばっかり食べ続けたバカです(↓)
レシピを見つけたのでリンク貼りますね。
写真がないので一つはペルー風ではないですけどリンク貼っておきます。
シラントロはお米を炊く水を使ってミキサーにかけてました。
http://watlington.homelinux.org:8000/recipes/arrozconpollo.html
http://spanishfood.about.com/od/maincourses/r/arrozconpollo.htm
>アロスコンポジョ 宜しければレシピ教えてもらえませんか?
>ペルー料理ウマイですよね〜。
>よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:メキシカンライスがうまく味付けできない
カップケーキ - 08/2/2(土) 14:18 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
レシピありがとうございました!
ところで、ひとつ質問なんですが、味付けはいつもこのレシピのように
塩だけで味付けされていますか?ブイヨンで味付けする人もいますよね。
よろしくお願いしま〜す。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:メキシカンライスがうまく味付けできない
知らないけど一言 - 08/2/2(土) 16:48 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼カップケーキさん:
>レシピありがとうございました!
>ところで、ひとつ質問なんですが、味付けはいつもこのレシピのように
>塩だけで味付けされていますか?ブイヨンで味付けする人もいますよね。
>よろしくお願いしま〜す。
私はブイヨン+塩使います。それと、付け足そうと思ってたんですが、
このペルー風のアロズコンポージョにちょっとだけトマトペースト入れるのが
私は好きです。
でも、、、自分でそっちの方が味が引き締まってウマイ!
と思っただけなんで、参考までに。
シラントロの量はお好みですよね。お米4合くらいに対して一束(えーっと、、一掴み??)入れてました。
パプリカ(カラーピーマン)は最後の方で入れないと、
溶けてふにゃふにゃになります。
成功しますように!!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:メキシカンライスがうまく味付けできない
NEW カップケーキ - 08/2/3(日) 6:42 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
やは〜りブイヨン入れるんですね。
入れた方がおいしいですよね。
シラントロもあまり多いとご飯がパラっとしないですよね。
トマトソースは良いアイデアだと思います。入れて作ったこと無いので今度やってみますね。
どうも、ありがとうございました〜。
|
|
|
|
1,820 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|