|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/1/28(月) 4:36 -
|
|
Tahiniと練りゴマは同じものですか?
ゴマ好き - 08/1/25(金) 2:46 -
練りゴマ(中国系のスーパーでビンに入ってるもの)がだんだんなくなってきたので、またクルまで1時間ほどのスーパーまで行かないと行けないのですが、先日近所の普通のスーパーのインターナショナルコーナーでTahiniを見つけました。英語名はどちらもSesami Seed Pasteで、Ingredientsも同じです。同じものなのでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:Tahiniと練りゴマは同じものですか?
よく使ってます - 08/1/25(金) 2:55 -
基本的に同じものだと思いますよ。和食系スーパーで日本製の練りゴマ
買うと高いので我家ではもっぱらタヒニを利用してます。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:Tahiniと練りゴマは同じものですか?
るる - 08/1/25(金) 3:48 -
練りゴマは炒ってからペースト状にしてあると思うのですが、タヒニは生のままのような味がします。なんとなく青臭いというか。同じゴマなので代用にはなると思いますが、香ばしさがちょっと足りないな〜と思ったりします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:Tahiniと練りゴマは同じものですか?
National Geographic - 08/1/25(金) 4:53 -
日本の練りゴマと違い、小さいゴマの皮をとった中の部分だけを使っているようです。
つまり黒ゴマだとすると黒い部分。黒いゴマの中は白いですね。その白い部分だけを使っているのがタヒニと聞きました。
|
|
|
|
3,291 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|