|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/1/26(土) 14:50 -
|
|
日本でよく売ってた、「もやし漬け」の作り方を知...
NEW あるいはビビンバ漬け - 08/1/26(土) 8:05 -
もやし漬けなんて検索しても引っかかりません。自分で作るものではないのでしょうか。
よく辛いバージョンもありました。パンパンにはち切れそうになったパッケージに酸っぱい漬けている液?と一緒にパックされた。。。名前さえ忘れました。
先日「ビビンバ漬け」なるものを買ってきましたが、酢とチリオイルと塩と味の素少々でこの味を再現できないかと思いました。後を引く味なので。。。山菜も一緒に入ってましたが、私はもやしだけ食べます。(山菜は夫)
お助け願います。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本でよく売ってた、「もやし漬け」の作り方を...
NEW もやしっこ - 08/1/26(土) 8:31 -
クックパッドで検索したら出てきました。
他にも検索したら、みつかるかもしれませんよ。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/488417/
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本でよく売ってた、「もやし漬け」の作り方を...
NEW Cue - 08/1/26(土) 9:23 -
「ナムル」とはまた違うのかな?
ピリ辛ナムルとかも美味しいですよね!
おお、これです、これ!
NEW あるいはビビンバ漬け - 08/1/26(土) 10:42 -
ありがとうございます!そうでした、「味付けもやし」でした。
ナムルのレシピはあったのですが、これはなかなかありませんでした。
(ナムルは良く作りますが、これが作りたかった)明日さっそくまめもやし買ってきます。
楽しみ!
|
|
|
|
1,319 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|