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料理&レシピ集・待避所
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いどばた会議より
- 08/1/26(土) 13:01 -
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唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方
さくら - 08/1/25(金) 1:20 -
すみません。唐辛子(鷹の爪)の使い方が解りません。
ネットで調べてみると、
使う前に水につけてはいけないと書いてあったのですが、
水に漬けて、柔らかくしないと、
輪切りには出来ないです。
ドライなままで、輪切りにすると
バラバラになってしまいます。
皆さんはどうされてますか?
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
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Re:唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方
かろりん - 08/1/25(金) 2:44 -
うちの祖母は、ぬるま湯にさっとくぐらせてしばらくおいて輪切りにしていました。種もその方が取り出しやすそうでした。
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Re:唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方
spicy - 08/1/25(金) 7:33 -
がくのところを指でポキンと折って種を抜き
そのあとは料理用はさみで輪切りにすると簡単でーす。
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Re:唐辛子(鷹の爪)の基本的な使い方
さくら - 08/1/25(金) 8:37 -
おっしゃるとおりでした。
はさみで輪切りがいいですね。
ありがとうございました。
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