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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/11/22(木) 15:59 -
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恥ずかしい - 07/11/21(水) 6:08 -
チキンのコーラ煮に挑戦したいと思ってます。
滅多に使ったことのないスロークッカーでできますか?
それとも煮詰まりすぎて火事になってしまったりしないでしょうか?
初歩の初歩ですいません
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時々チェックすればいいと思いますよ
んん? - 07/11/21(水) 6:12 -
煮詰まりすぎを心配されているのなら時々様子を見ながら
作ればいいと思いますよ。
もし外出されるのであればlowのところにセットしておけば
いいと思います。
お料理はやりながら覚えていくことなので聞いたりするのは
恥ずかしいことでもなんでもないですよ。
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Re:時々チェックすればいいと思いますよ
恥知らず - 07/11/21(水) 9:25 -
横からごめんなさい、チキンのコーラ煮ってCOKEで煮るんですか??
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Re:時々チェックすればいいと思いますよ
そうよ - 07/11/21(水) 9:45 -
▼恥知らずさん:
>横からごめんなさい、チキンのコーラ煮ってCOKEで煮るんですか??
ドラムスティックなどを、炭酸で甘くて黒いあのコークと醤油で煮ます。
炭酸で柔らかくし、コークの糖分と醤油とで
甘辛く照りのあるものが出来ます。
正直日本のウィングスティックで作っていたときには
とても美味しく出来ましたが、アメリカで成功した事がありません。
アメリカでコーラ煮を作るのならば
タカの爪と牛肉の方がまだ美味しいと思います。
ちなみに、ポークの固まりか角切りを、
マーマレードなどのジャムと酢と醤油で煮るのも美味しいですよ。
スロークッカーでは作った事が無いので
トピ主さんには返事が出来なくてごめんなさい。
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Re:とても初歩的な料理に関する質問です、、
かなん - 07/11/21(水) 10:01 -
たぶん、スロークッカーで作る際は煮汁の蒸発が少ないので、Lowで6−7時間クックしておいてお出かけから帰ったら、最後にふたを開けたままにしてHighでしばらく煮詰めるようにするといいですよ。
その仕上げの時だけ煮汁が煮詰まり過ぎないように近くで(10分から20分くらいですが)他のお料理などしていればいいと思います。
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