|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/10/31(水) 3:17 -
|
|
Re:モッツァレラチーズ好きな方
りんりん - 07/10/29(月) 9:49 -
私もボッコンチーニ!に一票です。
Caprese(トマト&モッツアレラ)にして頂くのが簡単で、我が家では定番です。
現在イタリアに住んでいるのですが、ピザ屋さんのメニューの一番目に必ずあるPizza Margherita。これはソースとモッツアレラだけのシンプルな組み合わせのピザです。そして、地域の殆どのピザ屋さんには、モッツアレラチーズが入っているライスコロッケが売られていて、これも美味しいです。
トピ主さんの地域で手に入るかはわからないのですが、この辺りでは水牛のミルクから出来るモッツアレラ(Mozzarella di Bufala)が良いとされています。お値段に多少の違いはありますが、牛乳のモッツアレラよりも断然美味しいと思います。
美味しいチーズに出会えますように。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:モッツァレラチーズ好きな方
とまと - 07/10/29(月) 10:33 -
皆さんどうもありがとうございます。アルバートソンに早速行ってきました。あ、近くのスーパーです。
トマトを買って、バルサミックビネガーを買って、そしてチーズ。チーズコーナーには3種類しか売っていなかったんですが、その中でも一番美味しそうなものにしました。といってもたった5ドル。
家に帰ってたべました。おいしーーーー。かなり感動です。今まで食べていた四角いのは塩分が強くてもう食べたくないです。薄いピザにしたら美味しいんだろうな〜。
色んなスーパーに行って買ってみたいです。
--------------------------------------------------------------------------------
あれはほとんど味がないと思います
エミリー - 07/10/29(月) 12:31 -
塩分もなくて味もほとんどしない淡泊なチーズです。
|
|
|
|
342 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|