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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/10/29(月) 8:53 -
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モッツァレラチーズ好きな方
とまと - 07/10/28(日) 12:41 -
チーズ好きの方、教えてください。
いつも買うチーズはクラフトから出ている1LBのコービジャック、やモッツァレラです。あのよくイタリアンレストランでメニューにある「トマト&モツッァレラ」っていうのは私が買うような安いものじゃなくきっと水につかっている感じの本格派(?)な方だと思うんです。
あれって美味しいですか?最近になってチーズ売り場にあるチーズの中でも有名ブランドが出す大衆向けのではなくインポートのチーズを買ったりしますがその中でも唯一口にあったのがゴーダのスモークチーズでした。
次はモツッァレラを試してみたいです。よく買う方、いらっしゃいましたらどのように食べているかも教えていただけたら嬉しいです。
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Re:モッツァレラチーズ好きな方
旦那はイタリアン - 07/10/28(日) 13:23 -
ボッコンチーニですね!
淡白な味で、歯ざわりを楽しむ感じですが
トマトとバジルと一緒に、カプレーゼにしてよく食べます。
オリーブオイルとバルサミコ酢、塩、胡椒をかけて
味が馴染むようにうちでは、混ぜてしまいます。
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Re:モッツァレラチーズ好きな方
つる - 07/10/28(日) 13:56 -
大好きです!
うちはスライスしたトマトにバジルを加えて
好みで、塩、粗挽き黒故障、オリーブオイル
そしてバルサミコ酢を回しかけます。
バルサミコ酢はちょっと奮発して小瓶50ドル位
するものの方が断然美味しくてお勧めです!
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便乗質問 −モツァレラの水って、普通の水?
Book - 07/10/28(日) 15:04 -
便乗ですみません。
水につかったモツァレラをよく買うのですが、あのお水って、普通の水ですか?
3日くらい置いてしまうと、上澄みが白くなっていますので、変えた方が良いのかと思いますが、普通の水なのでしょうか?
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Re:モッツァレラチーズ好きな方
NEW おいしいよ - 07/10/29(月) 2:47 -
私はあれを食べて、
普通の四角い塩辛いモッツアレラが嫌いになりました。
この丸いモッツアレラは私のイメージは、
ほんのりミルク味のお豆腐です。皆さんのイメージとは違うと思います。
ピザですが、
お手製の薄めに作ったピザドウに輪切りにしたモッツアレラを乗せて焼いたりと、
普通にモッツアレラに使うように使っています。
ヨーロッパでは大き目が1つ(ドルに換算して)1ドルくらいで買っていたので、
アメリカの値段の高さには驚いています。
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