料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1602 / 8003 ←新 | 旧→

【8391】フワフワケーキの作り方
くじら  犬猫子  - 07/10/2(火) 22:29 -
  
こちらで、オールパーパスを使ってシフォンケーキやパウンドケーキと色々作りましたが、日本のようにフワッした感じが出ません。(何故なんでしょうか?)
日本の薄力粉は手には入りにくく、レシピは日本の物やこちらの物半々です。
オーブンから出したときはふっくらとしてるのですが、時間が経つと中がシットリ?としてます。 
みなさんはどんな粉を使ってますか? 
部屋が湿気ぽいのでしょうか? 

引用なし
パスワード


374 hits

【8391】フワフワケーキの作り方 犬猫子 07/10/2(火) 22:29 くじら
【8392】Re:フワフワケーキの作り方 みかん 07/10/3(水) 4:24

1602 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー