料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1621 / 8003 ←新 | 旧→

【8372】醗酵機能が無いので・・・
 奥が深いパン作り  - 07/8/27(月) 8:40 -
  
アメリカ在住です。最近パン作りを始めたのですがなかなか上手くいきません(やわらかくふっくら出来ない)日本のサイトでパン作り方法を検索すると醗酵用の機械だったり醗酵機能の付いてるオーブン使用が多くて、うちのオーブンは35度とかまで下がらないし、レンジに醗酵機能も付いてません。アメリカでパンを作られてる方はどんな方法で醗酵されてるのでしょうか?35度で醗酵と書かれててもどうすればそうなるのか方法がわからないので是非教えて下さい。

引用なし
パスワード


1,762 hits

【8372】醗酵機能が無いので・・・ 奥が深いパン作り 07/8/27(月) 8:40
【8374】Re:醗酵機能が無いので・・・ みかん 07/8/28(火) 1:06
【8378】Re:醗酵機能が無いので・・・ かの 07/9/12(水) 8:27
【8379】Re:醗酵機能が無いので・・・ Fumi 07/9/13(木) 5:29
【8380】Re:醗酵機能が無いので・・・ あんぱん 07/9/14(金) 3:28
【8845】パン作り、二次発酵どうしていらっしゃいま... いどばた会議より 08/12/6(土) 17:55

1621 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー