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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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*井戸端会議より
- 07/7/14(土) 1:59 -
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ミミ さん
お気に入りのレシピ、美味しい帆立のレシピを教えてください!
新鮮な帆立が手に手入るのですがちょっとお値段が高い...例えばトレーダーやコスコで売っている冷凍のものはどうでしょうか? やはり新鮮なほうが美味しいですか?
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単純にパン粉をつけて揚げる
おいしい さん
冷凍もおいしいですが、冷凍はホタテの貝柱だけしか
ないので寂しいですよね。私はあのヒラヒラやら
プクっとしたはらわたも一緒に食べるのが
好きなのですが・・・
でもTJ'Sなどの冷凍もので私が一番好きな食べ方は
通常のエビフライの要領でパン粉をつけて揚げるだけです。
味は悪くないですよ。
もっと新鮮なものだと貝殻ごと網焼きにしたりして
おしょうゆとバターなどで食べたら最高ですが、
うちの近所では手に入らないです。。
だしがよく出るので冬はTJ'Sの貝柱を解凍しておなべも
いけます。。。
あとバターとしょうゆ、こしょう、きのこ類(えのきやしめじなどがいい)と
一緒にソテーするのも献立を考えるのがめんどくさいときに
したりしました。。。
縮むからあんまり火を通しすぎないように気をつけてください。
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Re:帆立のレシピを教えてください。
すぴ さん
よく作るのは、ホタテの上に、日本のマヨネーズをたっぷりかけて、オーブン(オーブントースター)で10分ぐらい焼く。
4〜6等分にさいて、カニの身と少しのカニみそ、塩・こしょうと混ぜ、パン粉、パルメザンチーズを上にかけて、オーブンで15分焼く。
私は少しだけ高くても新鮮なものを買って、すぐに食べるようにしています。
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Re:帆立のレシピを教えてください。
ごはん さん
ホタテのサフランソース。
折角新鮮なものが手に入るならば、
冷凍でなく、新鮮な殻付きホタテでぜひお願いします。
サフラン一つまみを、大さじ1程度の水で、
色がよく水に沁み出るまでふやかしておきます。
フライパンでバターを溶かし、殻から出したホタテの両面をさっと焼き付け、
白ワイン(ホタテ1個に付き大さじ1程度)をじゅっと入れ、
サフランを水ごと入れて、5分ほど蒸し焼きにして、出来上がり。
パセリ(またはチャービル)を刻んだものなどを振ってどうぞ。
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Re:帆立のレシピを教えてください。
ミミさん
いろいろな美味しそうなレシピ有難うございました。
全てトライしてみます!
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v3.8.1β4
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