|
Re:手作りドレッシングどんなの作りますか? ほととぎこ - 07/7/9(月) 0:23 -
オリーブオイル、レッドワインビネガー、多めの塩、黒こしょう、オレガノを混ぜた中に玉葱のみじん切りを入れてしばらく置いておいたものをよく使います。レッドワインビネガーでも種類によって味が全く違うのでいろいろ試してみるのがいいみたいです。
このレッドワインビネガーをバルサミコ酢に変えたりもします。
米酢とグレープフルーツの絞り汁、塩コショウ、油なんてのも。グレープフルーツの代わりに夏みかんの絞り汁を入れるのが私の一番のお気に入りだったんですがここでは手に入らないので我慢です。
これに玉葱やセロリをしばらく漬け込んでみたり、セロリシードを入れてみたりアレンジしています。
アメリカはハーブや香辛料が安いのでばんばん使っていろいろ楽しめますよね〜
-------------------------------------------
あ!これ! アフラックダック - 07/7/9(月) 1:17 -
レバノンレストランに行ったときにありました!
美味しいですよね〜。
私も主人も大好きです。
即効作ってみます。よいレシピをありがとう!!
-------------------------------------------
Re:手作りドレッシングどんなの作りますか? すっぱいのが好き - 07/7/9(月) 3:52 -
レモン汁
オリーブ油
醤油
オレガノ
バジル
生ハム入りのサラダやパスタサラダの時なんかに
作ってます。
|
|
|