|
COLORED GREENSを使って何作ろう? 腹減りました。 - 07/6/16(土) 21:02 -
毎回同じハム味になってしまいます。
好きなんだけど、ちょっと飽きてきました。
何か、目新しい食し方を探しています。
お勧め等ございましたら、どうかよろしくお願いします!
---------------------------------------
きんぴら? 青菜 - 07/6/16(土) 22:52 -
青菜のピリ辛炒め
鍋にごま油、唐辛子またはチリペーストを入れて熱してから、
グリーンを投入して炒めます。
嵩が減ってきたら、しょうゆ、ワイン、はちみつ(ウチはみりんがないので)など加えて炒め煮します。
箸休めの小さなおかずですが。マスタードとか他のグリーンでもおいしいです。
あ、ハム味にお酢、かけてなかったら試してみてください。
------------------------------------------
"collard " greensですね。 Micheal Scott - 07/6/17(日) 0:52 -
私もColored だと思ってたんですが、違うんですよね・・・・
--------------------------------------------
たーくさんありすぎなんです。 腹減りました。 - 07/6/17(日) 14:04 -
お二方さま、レスをありがとうございました。
料理すればかさは減るんですけど、何しろ、たくさんあって、あきてきてしまいました。なくなると食べたいんですけどね〜。
おはずかしいことに、5年間ずっとCOLOREDだと思ってました。
いかに発音無視の英語かバレバレですね!!
|
|
|