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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/6/14(木) 10:10 -
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ハンバーグのソース マヨ子 - 07/6/14(木) 6:03 -
ハンバーグのソース、みなさんはどうされてますか?
照り焼き、ケチャップ、赤ワインソース、いろいろあると思いますが、
我が家で好評なのが、同量のマヨネーズとケチャップを混ぜたものです。
みなさんのお宅はどうされてますか?
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Re:ハンバーグのソース うーん - 07/6/14(木) 6:08 -
ケチャップ、トンカツソース、バター、赤ワイン(これは無ければ入れない)を適当に入れて作ります。
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Re:ハンバーグのソース そら - 07/6/14(木) 6:09 -
うちは、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースが2:2:1くらいでちょっと砂糖を加えます。緩くしたい時はそれに少しワインかお酒です。
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Re:ハンバーグのソース ベリーベリー - 07/6/14(木) 6:30 -
邪道ですが、私は大根おろしと味ぽんが好きです。
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邪道じゃないない。 なすび - 07/6/14(木) 6:38 -
和風ハンバーグとして、ファミレスのメニューにもなってますもん、
邪道じゃないですよ〜。
私はその和風ソースの上に、刻んだ青じそを盛るのが
一番好きです。
サイドにナスの素揚げとかあれば最高ですね。
ケチャップ、ウスターソース、マスタードを混ぜたソースが、
夫には一番受けます。とんかつにもこのソースが大好きらしいです。
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超邪道 けんもほろろ - 07/6/14(木) 7:18 -
ハンバーグを焼いたフライパンの中にポートワインを
注ぎ、とんかつソースとケチャップを入れて一煮立ち
させて出来上がり。
甘いのでお子様向きです。
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Re:ハンバーグのソース ぽんぽこ - 07/6/14(木) 7:42 -
ハンバーグを焼いたフライパンに、赤ワインとトマトの水煮缶をいれ煮詰めて、隠し味にウスターソース。ぐつぐつ煮詰まったところに、ハンバーグを戻し、中まで温めた煮込みハンバーグ、ボリュームもあって大人の味です。
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Re:ハンバーグのソース 学生 - 07/6/14(木) 8:17 -
焼きあがったハンバーグを取り出したフライパンに
トンカツソースかウスターソースか中濃でも可(要はソースなら何でもいい)
と、トマトケチャップを入れて一度熱します。
使うソースによって砂糖を少し入れたりして味を調えます。
(私は甘目が好きなので)
フライパンに残った肉汁等のエキスと混ざって一度火を通すと
ソースがまろやかになります。
分量は好みです。
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Re:ハンバーグのソース 私も - 07/6/14(木) 9:03 -
ハンバーグはウスターソース、ケチャップ、砂糖少々です。(一番簡単)
トピ主さんの言っているケチャマヨはシュウマイにつけて食べるのが大好きです。
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