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【8207】膨らめば膨らむほどいいってわけではないです。
みかん
- 07/4/5(木) 0:39 -
>ただ、過醗酵についてもう一度確認してみます。生地が膨らめば膨らむほど嬉しがっている脳天気な私はここで失敗しているかもしれません。
一時発酵終了(ロール型に成形する前)は、
発酵前の生地の2倍サイズが目安です。
これ以上膨らませると過発酵です。
そして二次発酵も長すぎないように。
バターロールなら30分程度にします。
引用なし
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238 hits
▼
【8203】パンの焼き色
いのぶた
07/4/3(火) 2:07
【8204】Re:パンの焼き色
雨上がりの虹
07/4/3(火) 15:08
【8205】Re:パンの焼き色
みかん
07/4/3(火) 15:12
【8206】Re:パンの焼き色
いのぶた
07/4/3(火) 23:53
【8207】膨らめば膨らむほどいいってわけではないで...
みかん
07/4/5(木) 0:39
≪
【8208】Re:膨らめば膨らむほどいいってわけではない...
いのぶた
07/4/6(金) 4:34
【8210】過発酵かオーブンの温度かですね。
パンダ
07/4/6(金) 8:23
【8212】Re:過発酵かオーブンの温度かですね。
いのぶた
07/4/8(日) 8:28
【8214】華氏と摂氏を間違えてませんか?
ここ
07/4/9(月) 17:55
【8215】Re:華氏と摂氏を間違えてませんか?
いのぶた
07/4/9(月) 21:47
【8209】Re:パンの焼き色
もっち
07/4/6(金) 6:10
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